海外公司跨足美国 L-1一周签下

公司在中国、台湾、香港、澳门等地,想来美国拓展业务,成立分公司,还顺便拿绿卡,那么L-1签证将是你的最佳选择。

虽然L签证是非移民签证,不过要转换成“永久性绿卡”,L签证没有名额限制,也没有过高的公司盈利限制和雇员人数规定,成功申请后,其配偶和子女都能合法在美国就业或读书。

*最快批准只需一周时间
专精美国商业法律的蔡旌明律师,他曾经成功帮助众多中国企业主申请L-1签证,最迅速只需1周便能获得移民局批准,最快一至两年后便可顺利转换成永久绿卡。

例如最近有一个中国的律师事务所找上蔡律师,打算来美国开设旅游社,以服务他们在中国的客户来美旅游的安排。他们经过蔡律师的指导,在5周的准备工作后递交申请材料,外加1,200美元的快速处理费用,短短1周就得到移民局的批准。

蔡律师表示,L-1的初衷是用来方便美国众多跨国公司招揽高管人才,或是便于在国与国之间往来的工作者通行。但后来在洛杉矶等地,被很多胡乱假造公司的移民者搞砸了,移民局从此严办L-1的移民案件,加上后来EB-5的兴起,L-1逐渐被人所遗忘。

*L-1A高阶管理人员
L签证分成A、B两种,其中L-1A签证的适用对像是在过去的3年中至少有1年在海外一直从事管理或主管工作。L-1A签证不仅为大型的跨国公司向美国输送高端人才提供了便利,也为海外不同规模的公司在美国发展提供了可能性。

L-1A签证的最初期限是1至3年,可以每两年延长一次,但是最多不能超过7年。

*L-1B专业技能人员
至于L-1B签证,其适用对像是海外实体公司的员工,他们掌握某种专业知识,并且他们的岗位需要这种专业知识。美国移民局对专业知识的解释是公司的产品,流程及专利知识等等。

如果不是专门针对该公司的专业知识,或是此劳动力可以在美国寻得,这都不符合L-1B签证的要求。L-1B签证的最初期限是两年,可以另外延长两年。

*比其他工作签证更具优势
从非常实用的层面上讲,L-1签证与其它允许在美国工作的非移民签证相比,具有很多优势。

例如L-1签证不像E签证(协定贸易者/投资者),不需要外国公司和雇员来自美国的贸易协约国;也不要求这些外国人必须表现出在签证到期时回国的意向;也不要求他们创造工作或收入;也不需要美国的公司必须与贸易协约国进行贸易往来。只要美国的公司表明其发展的可能性即便不盈利,L-1签证也可以得到延长。

与H-1B签证(临时专业工人签证)相比,L-1签证没有最低的学历要求,也不存在普遍的工资问题、劳动条件审查,或者可能造成签证困难的配额限制。另外,如果公司定期向美国输送一定数量的员工,可以申请特殊项目,一次只提交一份申请就可以使多名员工入境,而不需要像H-1B签证一样,每个员工单独提交申请。

*附属家属可自由工作
还有,L-1签证持有者的家属(L-2签证)可以向USCIS申请工作授权,这样他们就可以自主选择工作了。不需要任何担保人。

尽管L-1签证是非移民签证,但是L签证持有者和其携签家人都可以申请永久居民身份,免去L签证过期离境的风险。并且L-1签证和移民签证的要求相同,不需要走繁琐的劳动证明程序。

上述所有特点显示,对希望移民美国的外国企业业主来说,L签证是非常好的途径。然而,申请L签证的材料通常很多,美国移民局对小型公司的条件审查会更加严格。因此,咨询资深的公司移民律师是非常必要的,蔡律师就经常碰到自行申办L-1签证的客户,倒头来还是要委请律师协助,过程变得顺利又快速。◇

L-1主要5大好处:
一、申请速度快,3至4个月即可获得,且没有配额和排期;
二、签证有效期内可自由进出美国;
三、期满后可伸长延期,最长可以有7年的停留时间;
四、L-1同样可携带全家一同进入美国(L-2),尤其孩子可享有公立学校的福利,不必像国际学生缴交昂贵学费,配偶还能在美国申请工卡,合法工作;
五、L-1申请绿卡时不受配额限制,也不受美劳工部的层层审批,如果一年内美国公司营业额至少在25万美元以上,当地有4至5员工,即可符合资格,特别适合在海外已有企业,又有意来美国创业的有志之士。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
蔡旌明律师

要了解更详细的移民信息,请咨询蔡旌明律师
电洽:408-436-0789转201或408-210-9634(手机)。www.MyImmigrationLawyers.com
电邮:jcai@sacattorneys.com

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>