如何判斷當季水果

Man Holding Tray of Freshly Harvested Cherries
如果你不知農作物的生長。怎樣判斷為當季水果的方法是:市場上多且便宜就是。

吃當季水果的好處
我們人是大自然的產物,我們要去適應大自然的地理環境與氣候,而當季與當地的水果就符合這點,這是我們吃的好處。

吃反季節水果的壞處
第一沒有符合大自然的規律。
第二、水果要長期保存會用大量的保鮮劑與防腐劑。
第三、長期的保存會是Vc等營養素大量的流失。
有這樣的例子,一個9歲的小孩,家長很愛他,於是只給他吃最好最貴的水果,結果性早熟。因為保鮮劑與防腐劑當中有一些是性激素。

挑選的水果品種應選擇當季的新鮮水果
現在水果保存方法越來越先進,我們經常能吃到一些反季節品種,冬天吃到夏天的西瓜已經不是什麼稀罕事。但有些水果,例如蘋果和梨,營養雖然豐富,可如果儲存時間過長,營養成分也會丟失得厲害。最佳的做法:購買水果時應首選當季水果;每次買的數量也不要太多,隨吃隨買,防止水果霉爛或儲存時間過長,降低水果的營養成分;挑選時也要選擇那些新鮮、表面有光澤、沒有霉點的水果。
(來自:搜搜問問)