在冰的世界中「暢遊」–精彩暑期好思路

暑期到了。如何幫孩子在這段時間裡度過一個充實的暑期?是讓孩子在視頻遊戲中打發時間,累得頭暈眼花,還是讓孩子走出來,參加各類有益身心的暑期活動?

在中半島Belmont Iceland冰場,記者看到一幕精彩的暑期生活情景:一群滑冰的學生在冰場中穿行,輕盈的身姿,流暢的動作,連續的跳轉,還有令人嘆為觀止的旋轉變換!簡直太美了!華裔移民付女士的女兒Amanda Li也在其中。

還在上小學的Amanda從6歲開始學滑冰,至今已有4年時間。從開始一點不會,到現在可以做出看起來非常完美的雙重跳躍動作。去年,Amanda參加舊金山地區個人滑冰比賽中,獲得第2名的好成績。Amanda現在每週到冰場練習6次。

付女士的大女兒也是冰場的學員。兩個女兒都在美國出生,大女兒已經上高中。因學業課程繁重,她減少了到冰場練習的次數,但每週還要保持練習3次。此前,大女兒參加過舊金山地區和全美的團體滑冰賽,獲得全國團體第2名的成績。

#U57161-1#U51b0#U5834AmandaLiPic8

#U57161-2-#U51b0#U5834AmandaLiPic
圖1-2:Amanda Li在舊金山地區個人滑冰比賽中獲得第2名的好成績。

付女士說,滑冰訓練對兩個女兒都有非常正面的影響。為了訓練,她們可以很早就起床,很堅強,不怕吃苦。「最大的收穫,身體非常好,Amanda抵抗力很好。5年級,跟別的小朋友比,跑步總是跑在前面,沒有任何的訓練就可以做的很好。她還非常會集中注意力,因為有滑冰課程,她會很快把作業做完,很有效率。」

滑冰訓練讓Amanda的身材很苗條,她還受過芭蕾訓練。因此,她的一舉一動總是給人很優美的感覺。這4年來,女兒還通過冰場認識了很多朋友,生活也更加豐富多彩。

文|馬天祥●大紀元