父親節,寫給父親的一封信

親愛的爸爸:

您好,您老人家身體還好嗎?

離開中國已經8年了,一直沒有機會回家看望年邁的爸爸。父親節了,遠在海外的女兒懷著一顆感恩的心,祝福爸爸身體健康,晚年生活幸福美滿。

爸爸,女兒現在在美國生活很充實,每天忙著將健康的資訊,健康的生活方式寫成文章,服務於舊金山灣區的華人。因為我發現很多海外華人移民離開自己的國土,來到美國生活。很多人在身體健康、心裡健康方面都缺乏關愛和照顧,很多移民缺少家庭的溫暖。生活的壓力和沉重的經濟負擔使很多的華人移民有病了也不敢上醫院,不敢看醫生。很多人缺乏健康方面的照顧和關心,他們需要健康的知識和保健的方法,我可以幫助他們。

爸爸從小就鼓勵我學醫,為的是將來可以治病救人,長大成為一個對社會有用的人才。爸爸一輩子辛辛苦苦把我們姐弟培養出來,就是可以用自己所學服務社會。我沒有辜負父親的期望,成長為一名出色的醫務工作者。在中國做醫生也有十幾年了,多次都被醫院評為優秀科主任,優秀工作者。爸爸很安慰,以我為自豪,見誰就誇讚自己的女兒。

然而1999年以後,中國發生了迫害法輪功的運動。女兒因為修煉法輪大法受到打壓和牽連,工作上也受到一定的干擾。但是女兒還是本著為社會負責,努力做好本職工作,為病患熱心看診,為醫院出力。醫院從院長到護士都知道我是一名踏實肯幹的好醫生。然而迫害的黑手還是伸向了我的家庭,我的先生幾次想去北京講清法輪功是利國利民的真相而受到一定的迫害,年幼的兒子2歲就受到驚嚇,父母也為我們這個家庭擔驚受怕。

後來我離開了父母,沒有告訴爸爸離開的正真理由,是怕年老的爸爸擔心。因為中國發生了活摘法輪功學員器官的暴行。我們離開了中國,離開了工作十幾年的醫院來到美國,從此以後沒有再回到父親身邊,這麼多年父親也從開朗的老爸爸變成了快80歲的白頭翁了。爸爸,在海外女兒仍然沒有辜負父親的期望,繼續用自己的醫學知識為海外華人 的健康在努力工作。雖然女兒不能在爸爸生病的時候去醫院看望,不能在父母年老的時候服侍床前,但是女兒會用善心和智慧幫助海外華人健康地生活,幫助無依無靠的海外老年人找到保健的方法,學會健康的生活,中國古代思想家孟子說過「老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。」

我們的報紙是免費提供給灣區所有的華人,《仁醫版》會特別照顧老年人的健康需求,讓他們生活在海外,有一個非常方便的了解健康資訊的渠道。

父親節就要到了,祝福天下的父親都快樂,祝福爸爸節日快樂。

女兒敬上

2014年6月於美國舊金山

文:海倫