繪畫比賽 展現兒童的「夢想家園」

選擇居住的家園,向來是大人的「專利」,他們可能很少會問及孩子的想法。其實,孩子們對每日生活的房子也有自己的看法。今年上半年一場「舊金山灣區舉辦兒童創意繪畫比賽」,展現了孩子們心中的「夢想家園」。

這次參賽作品有200多幅。孩子們展開豐富的想像力,以稚嫩的筆法,繽紛的色彩,表現了心目中美好家園的形象。有的喜愛田園風情,有的喜愛高樓大廈,有的把房子建在海邊,有的把房子蓋到樹上……看到這些畫面,令人彷彿進入了一個美麗的童話世界。

#U7e6a#U756b-#U57161-1000028
繪畫-圖1:特等獎獲得者 Kathy Chen的作品。

#U7e6a#U756b-#U57162-1000028
繪畫-圖2:特等獎獲得者Jessica Huang的作品。(BQ地產團隊提供)

Dream Artist畫室的柯老師是這次繪畫比賽的指導老師之一。他對很多畫印象深刻,覺得充滿童趣。柯老師本人曾在建築和美術專業學院就讀,既是建築師,又是畫家。他認爲舉辦這類活動,對小朋友的成長非常有意義。

很多家長認為,小孩子學繪畫將來長大就要當畫家,其實並非如此。柯老師說,繪畫訓練對孩子成長極有幫助,能鍛煉孩子們的想像力和觀察思考能力,提陞孩子們的心靈,讓他們以藝術的形式來思考和表達。

「這種訓練,可以用到很多其他地方。」柯老師說,「很多時候你無法用語言或術語描述你的想法的時候,如果你能夠用花線條或顏色的形式去表達你的想法,會更快更直接,更容易與其他人溝通。」

這次夢想家園兒童創意繪畫比賽活動,由灣區BQ更好生活華人促進會、BQ 地產團隊、別樣寶寶個性定製網站及國際醫藥大學聯合主辦。活動給孩子們提供了一個互相交流和促進的平台,也讓灣區居民看到:只要心繫社區,企業家們可以有多種方式,展現他們的人文關懷,讓更多的兒童,感受到他們的美好生活。

看看其它作品:http://www.billqin.com/2014-04-29-05-35-44

文|劉聚英、李圓明●大紀元

責任編輯:趙亮