為「家」創作 凝聚華人社區

每個人心目中都想擁有一個美好家園,小朋友心目中的美好家園是什麼樣子呢?灣區地產經紀秦由棕(Bill Qin)爲了能讓小朋友有機會發揮自己的想像力,二月開始舉辦主題爲「更好家園——美好生活」的兒童繪畫比賽,共獲得兩百多件畫作的迴響,比賽結果。

如果是西人地產經紀,在社會上他們經常參與社會活動,甚至常年奉獻社區。但是在華人經紀中則比較少見,但是Bill就是這少數人之一,他關懷社區並非一日兩日,早在兩年前就已經聽聞他每月定期舉辦房市講座,現在又更進一步深入家庭,不僅舉辦兒童繪畫比賽,還有灣區羽毛球比賽等。

Bill說,他一直都收到當地社區的很多支持,社區裡的朋友提出好建議幫助他成長。他想藉助舉辦這類活動回饋社區,鼓勵了大家對家庭活動的參與。有家長在看到報紙得知有繪畫比賽的活動後,非常興奮的希望自己的孩子能夠參與,發揮自己孩子的創造性。

儘管舉辦繪畫比賽活動的工作比較繁瑣,事前的準備和事後的評分、頒獎等等,又有這麼多參賽畫作。但獲得眾多家長、孩子們的支持,Bill說:「這就是最大的收獲!」

為了持續服務灣區華人,Bill更成立「BQ更好生活華人促進會」,他說想法簡單純,只是為了為當地華人做出一點奉獻,並和社區互動。◇

BillQin02
圖:秦由棕(Bill Qin)希望為華人社區奉獻己力。

文/李圓明●大紀元
責任編輯:趙亮