赫奇供水系統缺水 灣區用戶需更加節水

【大紀元2014年06月14日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)水利官員本週表示,灣區舊金山赫奇(Hetch Hetchy)水利系統的用戶在大旱當前,用水量已經有所減少,但因原定節水目標並未達到,仍然需要用戶進一步節約用水。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

赫奇水利系統除供給舊金山,還為聖荷西(San Jose)、帕洛阿圖(Palo Alto)以及東灣的部分用戶提供用水,用戶總數達260萬家。今年1月,舊金山公共設施委員會(SFPUC)要求用戶節水10%。數據顯示,舊金山每人每天用水量約為49加侖。

根據用水紀錄,在半年內多數時間內,並未達到預期的節水目標。公共設施委員會總經理助理史蒂夫‧里奇(Steven Ritchie)表示,在5月底6月初,用水量大幅減少到大約每天2.3億加侖。

儘管在近期用水量減少了10%左右,但年度用水量並未達到節水10%的目標。里奇表示,為達到節水目標,需要進一步將用水量減少到每天2.09億加侖。每天的用水量隨季節變化差別很大,從冬季的每天1.7億加侖到夏季用水高峰的2.7億加侖不等。

灣區水利供給和保護署(Bay Area Water Supply and Conservation Agency)的首席執行官妮可爾‧桑德庫拉(Nicole Sandkulla)表示,聖塔克拉拉(Santa Clara)和阿拉米達(Alameda)兩縣的水利局已經要求用戶節水20%,這些郊縣和農村地區由於用戶均有大的花園和草坪,一般來說用水比較多。

里奇表示,過去3年是有官方水文紀錄以來90年中最乾旱的時期。里奇還稱,若再持續乾旱3年,將成為900年來最乾旱的時期。

責任編輯:王曦