赫奇供水系统缺水 湾区用户需更加节水

【大纪元2014年06月14日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)水利官员本周表示,湾区旧金山赫奇(Hetch Hetchy)水利系统的用户在大旱当前,用水量已经有所减少,但因原定节水目标并未达到,仍然需要用户进一步节约用水。

了解旧金山湾区的最佳途径,请看旧金山大纪元资讯网。

赫奇水利系统除供给旧金山,还为圣荷西(San Jose)、帕洛阿图(Palo Alto)以及东湾的部分用户提供用水,用户总数达260万家。今年1月,旧金山公共设施委员会(SFPUC)要求用户节水10%。数据显示,旧金山每人每天用水量约为49加仑。

根据用水纪录,在半年内多数时间内,并未达到预期的节水目标。公共设施委员会总经理助理史蒂夫‧里奇(Steven Ritchie)表示,在5月底6月初,用水量大幅减少到大约每天2.3亿加仑。

尽管在近期用水量减少了10%左右,但年度用水量并未达到节水10%的目标。里奇表示,为达到节水目标,需要进一步将用水量减少到每天2.09亿加仑。每天的用水量随季节变化差别很大,从冬季的每天1.7亿加仑到夏季用水高峰的2.7亿加仑不等。

湾区水利供给和保护署(Bay Area Water Supply and Conservation Agency)的首席执行官妮可尔‧桑德库拉(Nicole Sandkulla)表示,圣塔克拉拉(Santa Clara)和阿拉米达(Alameda)两县的水利局已经要求用户节水20%,这些郊县和农村地区由于用户均有大的花园和草坪,一般来说用水比较多。

里奇表示,过去3年是有官方水文纪录以来90年中最干旱的时期。里奇还称,若再持续干旱3年,将成为900年来最干旱的时期。

责任编辑:王曦