影星克鲁尼有意竞选2018年加州州长

【大纪元2014年06月19日讯】日前好莱坞著名影星乔治‧克鲁尼(George Clooney)的朋友透露,克鲁尼有望代表民主党角逐2018年加州州长。

了解旧金山湾区的最佳途径,请看旧金山大纪元资讯网。

据克鲁尼的朋友向英国小报《Daily Mirror》透露,这位现年53岁的著名影已经被民主党相中,可能会代表共和党参与2018年的州长选举。

克鲁尼原本支持民主党广为人知,他曾经在2012年大选中参与支持奥巴马的集会。

但这位好友称,克鲁尼最近与36岁的人权律师阿玛尔‧阿拉木丹(Amal Alamuddun)订婚,令他益发支持民主党。

克鲁尼也是一位知名的政治活动家,曾经出钱雇佣无人机在叙利亚蒐集人权侵犯的情报。2012年,在苏丹助华盛顿大使馆前抗议苏丹总统禁止外来援助造成人权灾难时,克鲁尼因违令而被捕。

目前克鲁尼并未正式发表声明,但他的好友表示,他已经为参政而拒绝了好几个长期出演计画。

在2012年,克鲁尼曾被要求参与总统竞选,他表示没有兴趣,并称,在总统办公室有一个人(指奥巴马)比别人都聪明。

责任编辑:王曦