影星克魯尼有意競選2018年加州州長

【大紀元2014年06月19日訊】日前好萊塢著名影星喬治‧克魯尼(George Clooney)的朋友透露,克魯尼有望代表民主黨角逐2018年加州州長。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

據克魯尼的朋友向英國小報《Daily Mirror》透露,這位現年53歲的著名影已經被民主黨相中,可能會代表共和黨參與2018年的州長選舉。

克魯尼原本支持民主黨廣為人知,他曾經在2012年大選中參與支持奧巴馬的集會。

但這位好友稱,克魯尼最近與36歲的人權律師阿瑪爾‧阿拉木丹(Amal Alamuddun)訂婚,令他益發支持民主黨。

克魯尼也是一位知名的政治活動家,曾經出錢僱傭無人機在敘利亞蒐集人權侵犯的情報。2012年,在蘇丹助華盛頓大使館前抗議蘇丹總統禁止外來援助造成人權災難時,克魯尼因違令而被捕。

目前克魯尼並未正式發表聲明,但他的好友表示,他已經為參政而拒絕了好幾個長期出演計畫。

在2012年,克魯尼曾被要求參與總統競選,他表示沒有興趣,並稱,在總統辦公室有一個人(指奧巴馬)比別人都聰明。

責任編輯:王曦