不用手術 治癒牙周病 ——「原牙模式」治療的巨大優勢

大紀元陸續報導了「原牙模式」採用Ozone治療蛀牙、甚至拯救本來需要根管治療的蛀牙,從而使牙病患者盡量保存住自己的牙齒,使牙齒免受種植牙的高昂花費;同時也提及了用Cerec最大限度保留原牙的鑲牙技術。本期採訪則重點是請陶園博士談用Ozone技術治療牙周病、使牙齒免受牙周袋手術的可怕後果。

IMG_1391
圖說:Ozone療法的鼻祖、國際Ozone醫療和牙科協會主席、英國的朱利安·霍姆斯博士(右)親自給陶園牙醫(左)傳授Ozone療法,Ozone療法是「原牙模式」重要組成部分。(陸炳文攝影)

無奈的牙周袋手術
牙周袋的治療是對牙周袋進行藥物處理,在牙周袋內置入各種藥物,消滅牙周袋的各種細菌,達到殺菌、消炎和收斂的作用。經上述治療後,療效不好者,則需進行牙周袋手術。

牙周袋手術就是要把不可救藥的牙周袋割掉。割掉之後的牙周袋,會導致牙齒看起來變長,如果是局部一顆兩顆牙齒,那就是突然有一顆、兩顆牙齒變長——對於看重自己容貌的人來說,真是一件非常「恐怖」的事情!不僅如此,被細菌侵蝕、覆蓋著菌斑的黑色牙縫、牙縫之間的牙洞都暴露出來了,這不僅僅是不美觀的問題,菌斑和牙縫(洞)更加容易掉進食物殘渣,從而更加容易滋生細菌——新的一輪牙周病進化史又開始了……

1

2-1210240S054610

2

被割掉牙周袋的牙齒,看起來很「恐怖」——突然一顆牙齒看起來變長,而且還可能暴露出黑黃的牙縫、牙洞!(陶博士提供)

用「原牙模式」避免手術
陶園博士提出的原牙模式中,核心的使用技術就是Ozone臭氧技術。作為牙科領域革命性的技術進化,如同青黴素的發明,人們無需因感染而截肢——以藥物治療代替物理切除。

既然牙周病的問題根源也是口腔細菌不平衡造成的,Ozone臭氧技術就會發揮威力。陶園博士告訴筆者——只要牙周問題沒有侵蝕到牙齒根部的神經,都可以保住牙齒、免除手術。

相對傳統的用藥物來治療牙周袋、牙周病,原牙模式採用的是利用臭氧噴射、清理以及臭氧油來治療,治療結果怎麼樣呢?我們來看看案例——

Ozone技術:免除牙周植骨手術
大紀元讀者宋女士在10月份時候牙周的狀況非常糟糕,整個牙齦紅腫化膿,疼痛難忍,看了一位牙醫之後,牙醫說這種情況必須要做牙周手術,其手術的內容包括兩個部分:首先要切開牙周,取出、並清潔已經化膿感染的組織,然後進行植骨——聽起來非常可怕,因為宋女士作為大紀元讀者已經了解到陶園牙醫的原牙模式,就想來找陶園博士來試一試不用傳統模式的Ozone技術。

Ozone技術治療牙周病是這樣的:在將發炎的牙齦組織清理乾淨後,用一個特殊的探頭將臭氧或臭氧處理過的植物油 注入到牙周的發炎區域。臭氧處理過的植物精油可以殺死的細菌,並加速牙齒周圍的牙齦組織的癒合。

陶園博士用臭氧技術為其治療一次,不僅讓宋女士的牙齦消除了紅腫化膿的現象,同時,牙周袋的深度由之前的10毫米,縮減到現在的5毫米,而且免除了牙周植骨手術的痛苦與高昂費用。

U1
圖:10月17日X光照片中,紅腫化膿的陰影部分非常嚴重,其他牙醫建議其做牙周手術,清楚壞掉的組織並植骨。

U2
圖:11月21日X光照片中,宋女士的牙齦紅腫化膿部分已經清楚,發炎的陰影明顯減輕。最重要的是,測量其牙周袋明顯變淺,又原來的10毫米,變成現在的5毫米。(陶博士提供)

牙病治療創新:非手術根治牙病
陶園博士介紹說,人的口腔一共有700多種細菌,在適宜的條件下,細菌就開始侵蝕牙齒,導致牙齒以兩種模式敗壞,一種是從蛀牙開始的,一種是以牙周病開始的。

Ozone療法的鼻祖朱利安·霍姆斯博士提出過「利基環境論」。口腔內牙齒上的凹槽、裂縫積累的食物、微生物逐步發展出酸性的環境,而酸性的環境又進一步吸引嗜酸的細菌快速繁殖:一方面,酸性細菌將不斷蠶食牙齒中的鈣質,導致牙齒鈣質不斷流失,由此產生了蛀牙;另外一方面,酸性細菌形成菌斑,導致牙石、牙垢等現象的出現,從而導致牙周病問題。

蛀牙和牙周病是導致幾乎全部牙齒問題的兩個演化線路,那麼我們如果能夠改變口腔不平衡細菌環境,當然就從根源上解決了問題。臭氧技術就是抓住了這個根本,以根本地、徹底地殺菌為主,然後通過人體口腔內的自動痊癒機制來治療牙病。而傳統的牙科治療技術,則不能做到徹底地殺菌,而是那裡不好了,那裡就鋸掉、割掉、拔掉。

臭氧可以殺死細菌,真菌, 病毒及蛋白病毒,還可以降低炎症,並且幫助人體癒合。人體內的白細胞也分泌臭氧來殺菌。 所以臭氧的使用要比其他藥物治療安全很多。

目前臭氧在歐洲,南美洲,非洲,亞洲和加拿大均有牙科相關的使用和治療。它已被證明是有效的微創牙科治療,以及協助減少牙齒敏感,牙周袋,刺激牙周,口臭(口臭),且非常有效的協助逆轉蛀牙還可以治療假牙真菌感染,口與舌潰瘍(上火),唇皰疹病毒性口瘡性潰瘍等等非常廣泛的用途。◇

U3

U4
圖:Betty女士,經過兩個月之後,作為牙橋固定端的牙齒復原狀況非常好,原來已經馬上就要蛀到牙髓神經的蛀牙,已經自動填補了大部分。這一點非常重要,因為這顆作為亞橋固定端的牙齒一旦壞掉、拔掉,就必須要種植兩顆種植牙,來替代原來的牙橋。(陶博士提供)

文、圖/元德 ● 大紀元

責任編輯:趙亮