做个好业主 拖欠工资不要来

开车有汽车保险,看医生有医疗保险,做生意有商业保险。合理工作时间,就有合理工资,超时就该有超时费。在美国必须依法行事,否则就会发生以下类似案例:

*省下保险费 赔掉十多万

一位承包商,有自己的装修团队,但并没有成立公司,也没为自己的生意买保险。一位工人在刷油漆时,不慎从高架上跌落,摔断肋骨。由于没有公司保险,这位承包商不得不将自己的房子卖掉,赔偿10多万美元。

这个案例是天华律师事务所的蔡旌明(James Cai)律师所遇到的,他提醒一些想“省钱”的商业业主,成立公司并购买商业保险是负责任的行为,也会降低风险、更有保障。员工如果被迫走上诉讼途径,对业主更加不利

另外,劳工法里规定的一些薪资相关问题需要注意,在美国有严格的合法工作时间和薪资标准。

尤其像餐馆这类行号,如果不用打卡机,工作时间没有按照合理支付薪水,就会引起不必要的麻烦,在中餐馆里就经常听闻这类事件。

*为省加班费 被罚近8

在加州如果对员工拖欠工资,不但要赔付工资,还需支付30天的罚款和对方聘请律师的费用。在美国,农场的工人并没有工作超时费用,但农场的管理层人员不属于这个范畴。蔡律师曾代表一位农场的管理层人员,起诉农场主没有依法支付自己的工资。

这位农场主人也许出于疏忽,并没有按照农场管理层的薪资来支付,结果招来诉讼。最后农场主由于输了这个诉讼,赔付蔡律师的客户5千美元的工资,还要支付律师费7万美元。

*最低工资与超时加班 有保障

蔡律师表示,自2014年7月1日起,加州最低工资每小时8美元。即使农场主不想支付超时费,希望通过每小时来支付工资,也是不允许的。另外,管理人员或管理人员的助手或专业工作,如工程师这类行业,是不能按照最低薪资来按小时计算的。工资在8万以下的工作需要付超时费,如果工资超过8万,则无需付超时费。

蔡律师详解:加州的合法工作时间是8小时,为员工发放的每张工资支票都要写清楚的工作时间和加班时间。按照小时计费的工资,工时超过合法工作时间8小时,超时就要支付正常薪资的1.5倍;加班时间超过12小时,则要付薪资的2倍。

一周工作时间超过40小时,需要付薪资1.5倍;超过60小时,需付薪资2倍;一周工作7天,第7天如果超过8小时,需付薪资的1.5倍。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
图:天华律师事务所,蔡旌明(James Cai)律师。
欢迎咨询蔡旌明律师(James Cai):

电话:(408)210-9634、(408)436-0789
Email:jcai@sacattorneys.com
地址:111 N. Market Street Suite 1020, San Jose, CA 95113

文/李圆明●大纪元
责任编辑:赵亮