加州大旱當前 節水仍不利

【大紀元2014年06月19日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)即將進入盛夏,根據週二(6月17日)發布的報告顯示,大旱當前,加州全州本年度頭5個月節水僅達5%,遠未達到今年1月州長布朗宣布進入乾旱緊急狀態時呼籲的20%的節水量。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

由加州水資源調配委員會(State Water Resources Control Board)發布的報告顯示,今年1至5月間,加州總體上的用水量僅比往年平均用水少5%。這一數字是根據加州443個水利局的統計數據彙總而得,但數據並不完整,僅有270個水利局提供了完整數據,代表了2,500萬人的水資源消費群體。

水資源調配委員會的資深環境學家甘伯格(Max Gomberg)表示,根據加州的常規情況,1月份用水量會增加,而1月應該是雨季,但當月乾旱中的加州卻是少雨。甘伯格稱,布朗州長宣布呼籲節水之後的2月至4月,並未出現明顯的用水量下降的情況,整個加州用水量與往年並無太多區別。

彙總各水利局的數據報告顯示,單單5月這一個月,節水量達到25%。儘管這一數字看起來不錯,但這僅僅是在盛夏數月內用水高峰之前的情況。

州府數據顯示,節水效果最明顯的是沙加緬度谷地區,從1月至5月達到了10%的節水量;最差的地區是中海岸(Central Coast)地區和舊金山灣區,中海岸地區報告為0%,灣區僅減少用水2%。

責任編輯:王曦