藉助高科技 韓國電影進軍美國市場

【大紀元2014年06月20日訊】(大紀元記者屈婧舊金山報導)在韓國科技界已經深入美國的同時,韓國的娛樂界也在不斷努力進軍美國市場,去年PSY的一曲Gannam Style紅遍美國,讓韓國娛樂界在美國引起矚目,但大部分的韓國藝人在美國主流的知名度還不算高,韓國的娛樂界也絕對不會滿足於此。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

為了讓美國的粉絲有更多機會觀賞到韓國電影,韓國最大的媒體公司CJ Entertainment與美國娛樂科技公司Tugg合作,將最新的電影放入Tugg的影片庫,用戶可以在自己所在的地區組織放映會。

目前CJ Entertainment將張東健主演的「哭泣的男人(No Tears for the Dead)」和玄彬主演的「逆鱗(The Fatal Encounter)」放入Tugg的影片庫,這兩部電影可是最近韓國的大熱。且不說「逆鱗」是玄彬服役回歸後第一部電影,張東健的這部「哭泣的男人」在5月韓國的首映禮就吸引了許多大牌藝人前來支持。


「哭泣的男人」的電影海報。(網路圖片)

「逆鱗」的電影海報。(網路圖片)

CJ娛樂願意將這兩部賣座電影放在美國,由粉絲自由組織放映會,就能看出韓國娛樂界進軍美國的決心。不過這對這些大牌明星們的粉絲可是一大福祉,就算是在美國的小城市,Tugg也能幫你找到放映的場地,只要組織者能夠找來參與的觀眾,放映會就能成行。

「哭泣的男人(No Tears for the Dead)」由韓國影星張東健和金敏喜主演,講述的是一名殺手和被追殺者之間的糾葛。張東健的作品有包括「太極旗」、「紳士的品格」等賣座作品,女主角金敏喜雖然名氣沒有男主角的大,但是在韓國電影圈內也是演技絕佳的演員。

「逆鱗(The Fatal Encounter)」也是非常值得矚目的一部電影,「祕密花園」的男主角玄彬是亞洲的明星,本片陣容強大,包括韓智敏、鄭在泳、趙正錫、趙宰賢等。以丁酉叛亂為故事原型,講述朝鮮第22代國王正祖即位1年(1777年)遭到暗殺威脅後,捲入這件事的所有人物在24小時內所發生的故事。

責任編輯:王曦