全美製造日 矽谷聖克拉拉大學開放3D列印

在聖塔克拉拉大學參觀的學生正認真的觀察3D印表機。(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年06月20日訊】(大紀元記者屈婧聖塔克拉拉報導)今年6月17日,美國總統奧巴馬宣布這一天為全國製造日(National Day of Making),鼓勵人們把想像變成現實。他在宣言書中特地提到了3D列印等技術讓創造家們非常容易的實現自己的設計。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

在灣區的聖塔克拉拉大學的工程學院就有一個製造實驗室(Maker Lab),平時提供工程學生免費使用,將自己課業中設計的原型部件,或者是自己設計的產品列印出來。在6月18日(週三),聖塔克拉拉大學製造實驗室為了慶祝白宮宣布製造日,特意在這一天開放製造實驗室給學校的教師和學生參觀,鼓勵人們原來設想和實現可以非常接近。

負責製造實驗室日常運作的是聖克拉拉大學工程系研究生Anne Mahacek,在18日和19日還會接待暑假中的中學生,讓他們體驗3D列印的技術,啟發他們對科學和創造的興趣。來自Tech Academy夏令營的學生們饒有興趣地觀察正在工作中的3D印表機,他們都表示3D列印非常酷,學生Gabriel表示自己對3D列印非常著迷,因為「你基本上什麼都可以用它打出來。」

一位聖塔克拉拉大學工程系大三的學生貝純(Sam Bartram),正在用3D印表機列印他的iPhone手機殼。他說,這個列印非常方便,你可以隨時列印你想要的東西,不需要到外面去買。他還向到訪的客人介紹到,不同的3D印表機可以設計不同的密度,比如:一個裝飾用的恐龍,不需要非常密實的密度,就可以用軟體把內部的結構調整成有方格空隙的,但是如果要列印的是工業設計中的部件,比如:發動機等的模型,就要用足夠密實的列印設置,這都是可以做到的。

貝純對3D列印技術非常讚賞,他說:「3D列印是極好的,基本上你想打什麼都可以,隨時都可以,非常快速、非常有效率,而且準確。」他還表示現在雖然價格還很高,可是應該不久就會變得讓大眾接受。

負責這個製造實驗室的學生Anne Mahacek自己也利用3D列印在課程設計中,她展示了自己在做多翼飛行器的項目時列印的模型,她在做集群控制測試之前,列印出不同的模型,這樣能幫助她在實際用電腦操控飛行器前就能看見飛行的軌道,有助於她做試驗前的準備工作。

責任編輯:王曦