尋Lisa古玩店之寶

從東方到西方,從銅雕到琥珀,從青銅瓶身到皮水袋,從乾隆到十字軍。綿恆流長的歷史,除了史書記載,還有什麼能記錄時間,⋯⋯應該就是這些古董了。

走進舊金山的日落區,Lisa的古玩店琳琅滿目,這裡全部是熱愛古玩的Lisa幾十年來尋尋覓覓的各種寶貝,幾千件恐怕還不止:有18世紀義大利十字軍的木刻,乾隆年間的瓷碗、古老日本的青銅花瓶、印第安人的皮水壺,年代久遠的珍貴琥珀蜜蠟……讓人目不暇給。

Lisa特別介紹了琥珀蜜蠟,在中國遠古,還有歐洲,琥珀蜜蠟被視爲吉祥如意之物。新生兒佩帶它可避難消災,一生平安;中國有些少數民族的婚禮儀式上新娘戴上它能永保青春、夫妻感情和睦。在歐洲,琥珀蜜蠟一直被視其為寶石文化的代表,多為貴族階層擁有,如同中國的玉佩。

如果你喜愛古老文化和珍稀小玩意兒,一定不要錯過Lisa古玩店,看看有什麽驚喜等待你!

L01
圖1:古董雕塑。

L02
圖2:乾隆年代的的瓷碗。

L03
圖3:希臘的裝飾盤。

L04
圖4:異域花瓶。

L05
圖5:精緻的銅質小算盤。

L06
圖6:珍貴吉祥的琥珀。

L07
圖7:英國古董打火機。

L08
圖8:18世紀義大利十字軍木製雕刻。

L09
圖9:古印地安人的皮水袋

L10
圖10:古老的越南溫酒壺。

Lisa古玩店:Lisa』s Antiques & Collectables
304 6th Avenue, San Francisco, CA 9418
電話:415-682-4856

文/勤宜●大紀元

責任編輯:趙亮