阻爱丽丝逼迁法案 加州众院未过关

【大纪元2014年06月19日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)由加州参议员马克‧雷诺提出的爱丽丝改革法案,试图阻止由于房价高涨,利用爱丽丝法案驱逐房客来牟利的房东。在18日未能在众议院房产委员会获得通过。

了解旧金山湾区的最佳途径,请看旧金山大纪元资讯网。

6月18日(周三),参议院通过的SB 1439法案,在众议院房产委员会以3票支持,4票反对,而未能通过,但有可能会再次投票表决。

有两名民主党房产委员会委员投了反对票,他们是Fullerton选区的莎伦‧库克希尔瓦(Sharon Quirk-Silva)和圣伯纳迪诺(San Bernardino)的雪瑞尔‧布朗(Cheryl Brown)。

这一法案由旧金山市长李孟贤要求,由加州参议员马克‧雷诺(Mark Leno)提出,需要房产委员会的4个赞成票才能通过。雷诺参议员在敦促众议员通过这项爱丽丝改革法案时表示,对于我们所要达到的目的有诸多误解。

爱丽丝法案是加州法律,允许不想继续呆在租房市场的屋主有权改建房屋,但在旧金山房价高涨的情况下,该项法案被一些投资者利用来购入可负担房屋,并将租客撵走而牟利。

雷诺提出的法案要求,利用爱丽丝法案驱逐房客的房屋买家在5年内不得出售房产。在旧金山,这一法案受到许多屋主的反对,每一次在沙加缅度的听证会都挤满了反对人群。

这一法案在参议院的委员会和参议院都过了2次才通过。为使法案在参议院通过,雷诺对法案作出了修正,加入了将夫妻店业主作为特例的条款。但这并未打消对法案的反对意见,屋主们称,爱丽丝法案引起的逼迁并没有雷诺描述的那么严重。

“加州公寓协会”(California Apartment Association)的黛布拉‧卡尔顿(Debra Carlton)表示,按照现有法律,已经对被驱赶的租客给予了充分的补偿。

责任编辑:王曦