阻愛麗絲逼遷法案 加州眾院未過關

【大紀元2014年06月19日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)由加州參議員馬克‧雷諾提出的愛麗絲改革法案,試圖阻止由於房價高漲,利用愛麗絲法案驅逐房客來牟利的房東。在18日未能在眾議院房產委員會獲得通過。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

6月18日(週三),參議院通過的SB 1439法案,在眾議院房產委員會以3票支持,4票反對,而未能通過,但有可能會再次投票表決。

有兩名民主黨房產委員會委員投了反對票,他們是Fullerton選區的莎倫‧庫克希爾瓦(Sharon Quirk-Silva)和聖伯納迪諾(San Bernardino)的雪瑞爾‧布朗(Cheryl Brown)。

這一法案由舊金山市長李孟賢要求,由加州參議員馬克‧雷諾(Mark Leno)提出,需要房產委員會的4個贊成票才能通過。雷諾參議員在敦促眾議員通過這項愛麗絲改革法案時表示,對於我們所要達到的目的有諸多誤解。

愛麗絲法案是加州法律,允許不想繼續呆在租房市場的屋主有權改建房屋,但在舊金山房價高漲的情況下,該項法案被一些投資者利用來購入可負擔房屋,並將租客攆走而牟利。

雷諾提出的法案要求,利用愛麗絲法案驅逐房客的房屋買家在5年內不得出售房產。在舊金山,這一法案受到許多屋主的反對,每一次在沙加緬度的聽證會都擠滿了反對人群。

這一法案在參議院的委員會和參議院都過了2次才通過。為使法案在參議院通過,雷諾對法案作出了修正,加入了將夫妻店業主作為特例的條款。但這並未打消對法案的反對意見,屋主們稱,愛麗絲法案引起的逼遷並沒有雷諾描述的那麼嚴重。

「加州公寓協會」(California Apartment Association)的黛布拉‧卡爾頓(Debra Carlton)表示,按照現有法律,已經對被驅趕的租客給予了充分的補償。

責任編輯:王曦