陆军湾区圣马刁宣传 华裔军官齐参加

陆军长官梁期宛(左)、徐达广(中)和Virrey希望有更多华人来参军。(屈婧/大纪元)

【大纪元2014年06月20日讯】(大纪元记者屈婧圣马刁报导)在人们印象中的陆军可能形象硬朗、严肃,但在这个星期湾区圣马刁县集会(San Mateo County Fair)上,美国陆军展示了他们的现役战车,还向居民们介绍了陆军的招生情况,不仅有华裔军官参加,也吸引了不少华裔新移民。

了解旧金山湾区的最佳途径,请看旧金山大纪元资讯网。

美国陆军的华裔军官和志愿者们,本周在圣马刁县集会给人们介绍陆军的情况。活动也吸引了很多华裔新移民的兴趣,圣马刁学 院(College of San Mateo)的留学生李逸飞痴迷战斗,决心加入陆军,想加入陆军突击部队(Army Ranger)。

通常需要永久居留权才能申请征兵,不过如果华人有普通话的技能,能通过Mavni项目申请服役。正式加入陆军后他就能获得美国居留权。

李逸飞现在还在未来士兵训练营训练,母亲已经看到很大改变。“我妈妈每天都跟我视频,她说我变化很大,变自信了。”


在圣马刁县集会上,美国陆军展示了他们的现役战车。(屈婧/大纪元)

梁期宛长官的职业是坦克兵,28岁的他已经有两个女儿,说起坦克如数家珍地说:“我从司机升到坦克指挥官,一辆坦克80吨重,能盛500加仑的油,每小时最快能走45英里。”

梁期宛还说,陆军鼓励教育,军官们都是要求有很高的教育背景。他说参军的另一个好处是有机会上学,甚至可以不用付学费,陆军培养他攻得商业的本科学位。他17岁参军,19岁就用陆军的买房补助计画购得一套房产。

徐达广长官在陆军的职业是电脑维护,一开始最不适应的就是体能的训练,但经过一两年的训练,身体就完全适应,家人对军人的福利也非常满意。“军队的医疗福利非常好,一家人10几块钱,自己的不用付。”

来自菲律宾的Virrey长官,19岁来美,在迷茫的时期进入陆军的她已经是一名自信的军官。女性是陆军中不可缺少的后勤力量,她们都会端枪射击,但大部分保障军队的正常运作。

她说:“我主要的职责是保证我们的士兵中起码有10%在战斗中,他们的手续都是对的,他们的指令是对的,按时发他们的津贴,按时升职,他们的家人受到照顾,这是我主要的工作。”

责任编辑:王曦