陸軍灣區聖馬刁宣傳 華裔軍官齊參加

陸軍長官梁期宛(左)、徐達廣(中)和Virrey希望有更多華人來參軍。(屈婧/大紀元)

【大紀元2014年06月20日訊】(大紀元記者屈婧聖馬刁報導)在人們印象中的陸軍可能形象硬朗、嚴肅,但在這個星期灣區聖馬刁縣集會(San Mateo County Fair)上,美國陸軍展示了他們的現役戰車,還向居民們介紹了陸軍的招生情況,不僅有華裔軍官參加,也吸引了不少華裔新移民。

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

美國陸軍的華裔軍官和志願者們,本週在聖馬刁縣集會給人們介紹陸軍的情況。活動也吸引了很多華裔新移民的興趣,聖馬刁學 院(College of San Mateo)的留學生李逸飛痴迷戰鬥,決心加入陸軍,想加入陸軍突擊部隊(Army Ranger)。

通常需要永久居留權才能申請徵兵,不過如果華人有普通話的技能,能通過Mavni項目申請服役。正式加入陸軍後他就能獲得美國居留權。

李逸飛現在還在未來士兵訓練營訓練,母親已經看到很大改變。「我媽媽每天都跟我視頻,她說我變化很大,變自信了。」


在聖馬刁縣集會上,美國陸軍展示了他們的現役戰車。(屈婧/大紀元)

梁期宛長官的職業是坦克兵,28歲的他已經有兩個女兒,說起坦克如數家珍地說:「我從司機升到坦克指揮官,一輛坦克80噸重,能盛500加侖的油,每小時最快能走45英里。」

梁期宛還說,陸軍鼓勵教育,軍官們都是要求有很高的教育背景。他說參軍的另一個好處是有機會上學,甚至可以不用付學費,陸軍培養他攻得商業的本科學位。他17歲參軍,19歲就用陸軍的買房補助計畫購得一套房產。

徐達廣長官在陸軍的職業是電腦維護,一開始最不適應的就是體能的訓練,但經過一兩年的訓練,身體就完全適應,家人對軍人的福利也非常滿意。「軍隊的醫療福利非常好,一家人10幾塊錢,自己的不用付。」

來自菲律賓的Virrey長官,19歲來美,在迷茫的時期進入陸軍的她已經是一名自信的軍官。女性是陸軍中不可缺少的後勤力量,她們都會端槍射擊,但大部分保障軍隊的正常運作。

她說:「我主要的職責是保證我們的士兵中起碼有10%在戰鬥中,他們的手續都是對的,他們的指令是對的,按時發他們的津貼,按時升職,他們的家人受到照顧,這是我主要的工作。」

責任編輯:王曦