旧金山莫斯克尼中心扩建 更绿化更经济

莫斯克尼会展中心扩建后模型。(杨帆/大纪元)

【大纪元2014年06月21日讯】(大纪元记者杨帆旧金山报导)为了适应旧金山持续增加的旅游人口和场地需要,莫斯克尼会展中心(Moscone Expansion Center)将进行扩建。这次扩建会增加更加绿化和开放的场地。旧金山旅游协会的总裁兼首席执行长德亚历山德罗(Joe D’Alessandro)说:“如果不扩建,(旧金山)将会遭受20亿美元的经济损失。”

了解旧金山湾区的最佳途径,请看旧金山大纪元资讯网。

扩建的是莫斯克尼西楼的地下一层,并且基于原有的设施之上,将会有更大空间举办各种大型会议。人行道增宽,车行道减少,共有2万平方英尺的停车场地会成为人行道,使得社区更为安全和适宜步行。新的人行天桥将会直接连接儿童花园,便于人们找到这个儿童花园。

扩建增加了8千平方英尺的公共场地。利用收集屋顶和地下水,避免浪费水资源;屋顶上会有目前最大的屋顶太阳能,成为北美最节省能源的会展中心。靠近三街的部分将会成为商店、露天餐饮和增加通向新建儿童花园的通道。新游客中心还有扩建的芳草地(Yerba Buena)餐厅会更好的服务社区和游客。

旧金山市工务局局长模罕莫尼路(Mohammed Nuru)负责管理了设计与策划莫斯克尼会展中心的扩建。他说:“我们致力于和周边社区沟通,确保扩建的设计能够适合社区人们的生活。令人兴奋的是,改建后莫斯克尼会展中心的南北楼将会距离更近,就像旧金山其他任何一条马路一样,便于人们的使用。”

莫斯克尼会展中心每年吸引超过20%旧金山的1,690万名游客。扩建所需资金大约有5亿美元,大部份来自于旧金山旅游协会,一部分来自旧金山市政府,而旧金山的旅游业和经济都会受益于这个扩建项目。这次扩建会为旧金山创造3,407个新的建筑相关工作,3,480个新的长期工作机会,增加7亿3,400万的经济价值。扩建将于今年12月开始,大约4年内完成。

责任编辑:于晴碧