舊金山莫斯克尼中心擴建 更綠化更經濟

莫斯克尼會展中心擴建後模型。(楊帆/大紀元)

【大紀元2014年06月21日訊】(大紀元記者楊帆舊金山報導)為了適應舊金山持續增加的旅遊人口和場地需要,莫斯克尼會展中心(Moscone Expansion Center)將進行擴建。這次擴建會增加更加綠化和開放的場地。舊金山旅遊協會的總裁兼首席執行長德亞歷山德羅(Joe D』Alessandro)說:「如果不擴建,(舊金山)將會遭受20億美元的經濟損失。」

了解舊金山灣區的最佳途徑,請看舊金山大紀元資訊網。

擴建的是莫斯克尼西樓的地下一層,並且基於原有的設施之上,將會有更大空間舉辦各種大型會議。人行道增寬,車行道減少,共有2萬平方英尺的停車場地會成為人行道,使得社區更為安全和適宜步行。新的人行天橋將會直接連接兒童花園,便於人們找到這個兒童花園。

擴建增加了8千平方英尺的公共場地。利用收集屋頂和地下水,避免浪費水資源;屋頂上會有目前最大的屋頂太陽能,成為北美最節省能源的會展中心。靠近三街的部分將會成為商店、露天餐飲和增加通向新建兒童花園的通道。新遊客中心還有擴建的芳草地(Yerba Buena)餐廳會更好的服務社區和遊客。

舊金山市工務局局長模罕莫尼路(Mohammed Nuru)負責管理了設計與策劃莫斯克尼會展中心的擴建。他說:「我們致力於和週邊社區溝通,確保擴建的設計能夠適合社區人們的生活。令人興奮的是,改建後莫斯克尼會展中心的南北樓將會距離更近,就像舊金山其他任何一條馬路一樣,便於人們的使用。」

莫斯克尼會展中心每年吸引超過20%舊金山的1,690萬名遊客。擴建所需資金大約有5億美元,大部份來自於舊金山旅遊協會,一部分來自舊金山市政府,而舊金山的旅遊業和經濟都會受益於這個擴建項目。這次擴建會為舊金山創造3,407個新的建築相關工作,3,480個新的長期工作機會,增加7億3,400萬的經濟價值。擴建將於今年12月開始,大約4年內完成。

責任編輯:于晴碧