伊波拉病毒 恐已失控

【大紀元6月24日報導】(中央社達卡23日法新電)無國界醫生組織(MSF)今天表示,西非國家的伊波拉(Ebola)病毒疫情已經「失控」,有超過60處爆發熱點。
無國界醫生組織發表聲明:「從地理分布以及感染與死亡人數來看,目前的伊波拉疫情規模前所未見。」
死亡率高達9成的伊波拉疫情擴散之快,讓援助機構和醫療人員疲於奔命,也讓當地社區陷入恐慌。
無國界醫生組織行動主任詹森斯(Bart Janssens)說:「疫情已經失控。」「幾內亞、獅子山與賴比瑞亞新增感染地區,確實有疫區擴散的風險。」
根據世界衛生組織(WHO)上周公布的數據,幾內亞今年出現第1起病例以來,這3國至少有337人因感染伊波拉病毒身亡。
伊波拉病毒透過汗水等體液接觸傳染,意味只要碰觸到患者就足以傳染病毒。
無國界醫生組織呼籲當地政府大幅增派醫療資源,遏制疫情。
詹森斯說:「我們已達極限。」「無法再派團隊到新疫區。」(譯者:中央社陳怡君)