泠濤:《環球時報》對香港佔中不敢說出來的話

【大紀元2014年06月24日訊】2014年6月23日中午,香港民間公投人數已經達到716,775人。一場以「票」為呼喊的正當訴求在東方明珠如火如荼席捲開來。

與此同時,多家大陸媒體如喪考妣般指斥公投非法,以「反對派」的大帽子將幾十萬人劃入「不法公民」之列。而臭名遠播的《環球時報》更是在6月21日和6月23日兩天分別以「香港反對派『公投』非法又沒用」和「香港非法公投人再多,也沒13億人多」為題大放厥詞,竭盡誣蔑誹謗之能事,擺出中共一貫的流氓做派,聲稱「其實在西方輿論場上,中國的難堪已經夠多了,多香港一個難堪或少一個根本不具有實質意義」。其言一如既往的厚顏。

B09974D3-1215-4B8C-8AE3-7B6D2DE542D0_w640_r1_s

圖片來自網路

歷來以挖自家的牆角補自己屋頂的漏洞著而稱的《環球時報》要是不歪曲這場「民主運動」,他也只好關門,但卻著實找不到更能說服人的理由來抨擊這場公投,所以只好把臉藏起來提及13億中國人,有網友評論說,你憑甚麼代表13億人!你敢讓13億人也投一次嗎?13億人再多也沒見過選票。是啊,13億人都被中共的暴政壓欺凌著。

其實,對於最普通的常識,被中共控制的媒體而言都是從來沒有學過的。他們就連一些最起碼的概念也不但含糊且多有混淆,就是在這樣的癡癲狀態下,還自以為「真理一直在少數人手上」,而少數人掌握的真理還是「宇宙真理」。

八九六四,上百萬人在天安門廣場示威也是被中共稱之為「動亂」,最後遭到血腥鎮壓,於此同時香港150萬人遊行聲援學生黨中央都不敢胡說是「反對派」的應景之作。而香港人這一次的公投,中共明知是開不出坦克,舉不起槍的,所以才只好反過來威脅13億中國人。《環球時報》也只能惡狠狠的脅迫:「中央採取堅決行動扭轉局勢也必將是受歡迎之舉」,企圖給中共再製造一個「事件」來一次耳語的同時希冀輿論先行,但這個演演算法看來卻是只能得到負分,因為中共可以不要臉,但是他們不敢像殺學生那樣殺港人。

《環球時報》混淆視聽的功課曾經是及格的,所以,他抬出了捆綁港人的《基本法》,字裡行間都是誰反對基本法說就該被懲處的恐嚇。所以,大陸的這些媒體其實根本沒有搞明白這場公投是要幹甚麼。這真是最為讓人噴飯的笑話。他們自己炮製人家做事的結論,這就相當他們把一個想換衣服的說成是想睡覺的人一樣,簡直貽笑大方。據《大紀元》報導,黃秋生、陸駿光、黃耀明(明哥)、歐錦棠、蔡卓妍(阿Sa)、葉蘊儀、鄧萃雯、張敬軒、麥子樂等眾多藝人齊齊投票撐民主,說簡單點就是「希望香港無篩選,有真正普選,投票是想爭取」,這事情簡單到就像一個人想喝水,但卻被大陸媒體「解而為毒」成「鬧劇」,可見中共的御用們是多麼的無知和可憐。

對於專制來說,雖然撼動其罪惡的根基不是那麼容易的,也絕不像美國,一個婦人鬧國會就可以修改法律。邪惡的帶著馬列幽靈附體的中共本來就是欺壓民眾為使命的,當然不會甘於死亡,但幾十萬人的抗爭,黃鐘大呂之聲最後將會成為倒共的高音號角,讓更多人覺醒以後拋棄中共,使其分崩瓦解,這是《環球時報》知道但卻不敢說出來的。