超級媽生不停 英國最大家庭將迎小17

點此看大圖片
英國最大家庭將迎第17個寶寶。(鏡報網頁擷圖)

已育有16個孩子的英國媽媽蘇•萊福(Sue Radford)又傳出喜訊,她家的第17名寶寶預計將在十一月出生。超級媽媽蘇今年39歲,與丈夫諾埃爾•萊福生有9個兒子和7個女兒,其中最大的25歲,最小的僅1歲。他們是英國最大的家庭。

於此同時,他們20歲的女兒蘇菲(Sophie)也懷孕了,預產期只比蘇早五週。母女倆同時懷孕,她們對此感到很高興,媽媽說:「和蘇菲同時懷孕真是一件很棒的事情。我上次流產後經歷了很多,蘇菲真的能幫我保持平靜。」目前她們倆的胎兒都發育很正常。

在蘇14歲時,她便懷上了第一個孩子。17歲與丈夫結婚,之後他們想再要一個孩子,於是就有了蘇菲。隨後他們覺得需要有三至四個孩子,這樣家庭才算完整。可是當第四個孩子出生後,他們並沒有停下來。

當被問到這第17個寶寶是否會是最後一個時,蘇說:「我總是說『永不說不』,但這次可能會是最後一個了。」

目前他們的16個孩子是:克里斯(25歲)、蘇菲(20歲)、克洛伊(18歲)、傑克(17歲)、丹尼爾(15歲)、魯克(13歲)、米莉(12歲)、凱蒂(11歲)、詹姆斯(10歲)、艾麗(9歲)、艾米(8歲)、喬希(7歲)、馬克斯(5歲)、蒂莉(4歲)、奧斯卡(2歲)、卡斯帕(1歲)。

萊福一家經營麵包店多年,完全能自給自足。他們家的生活每天都很繁忙,工作很辛苦,有時甚至有些瘋狂。

萊福家庭每天消耗的食物量相當驚人:3條麵包、2盒麥片、18品脫的牛奶。一頓平常的晚餐包括16個豬排、15磅土豆、3顆白菜和30個胡蘿蔔。