超级妈生不停 英国最大家庭将迎小17

点此看大图片
英国最大家庭将迎第17个宝宝。(镜报网页撷图)

已育有16个孩子的英国妈妈苏•莱福(Sue Radford)又传出喜讯,她家的第17名宝宝预计将在十一月出生。超级妈妈苏今年39岁,与丈夫诺埃尔•莱福生有9个儿子和7个女儿,其中最大的25岁,最小的仅1岁。他们是英国最大的家庭。


于此同时,他们20岁的女儿苏菲(Sophie)也怀孕了,预产期只比苏早五周。母女俩同时怀孕,她们对此感到很高兴,妈妈说:“和苏菲同时怀孕真是一件很棒的事情。我上次流产后经历了很多,苏菲真的能帮我保持平静。”目前她们俩的胎儿都发育很正常。

在苏14岁时,她便怀上了第一个孩子。17岁与丈夫结婚,之后他们想再要一个孩子,于是就有了苏菲。随后他们觉得需要有三至四个孩子,这样家庭才算完整。可是当第四个孩子出生后,他们并没有停下来。

当被问到这第17个宝宝是否会是最后一个时,苏说:“我总是说‘永不说不’,但这次可能会是最后一个了。”

目前他们的16个孩子是:克里斯(25岁)、苏菲(20岁)、克洛伊(18岁)、杰克(17岁)、丹尼尔(15岁)、鲁克(13岁)、米莉(12岁)、凯蒂(11岁)、詹姆斯(10岁)、艾丽(9岁)、艾米(8岁)、乔希(7岁)、马克斯(5岁)、蒂莉(4岁)、奥斯卡(2岁)、卡斯帕(1岁)。

莱福一家经营面包店多年,完全能自给自足。他们家的生活每天都很繁忙,工作很辛苦,有时甚至有些疯狂。

莱福家庭每天消耗的食物量相当惊人:3条面包、2盒麦片、18品脱的牛奶。一顿平常的晚餐包括16个猪排、15磅土豆、3颗白菜和30个胡萝卜。