風光無限美食餐廳懸崖屋(Cliff House)﹣灣區美食系列之八

舊金山海邊Cliff House懸崖屋是一家百年老餐館, 始建於1863年,曾被大火燒毀過,後又重建。它外觀看起來既不經典,又不奢華,但名氣很大 。 就算經濟不好,這里也總是人氣興旺,任何時候來用餐都需要排隊等候。它的裝修和門面很簡樸,但散發著濃郁的浪漫氣息……

懸崖屋餐館為何有如此之魅力,有遊客們總結出三方面因素:

一、就餐環境迷人:幹凈、整潔、裝飾不俗;吃飯的同時還可觀賞海景。
二、服務質量好, 餐館服務生尊重客人、一視同仁、熱情友好 。
三、價格合理,老幼無欺。

其實最根本的原因還是懸崖屋的美食每道菜都有獨特的味道,這才是懸崖屋真正吸引人的地方。

談到看風景,因懸崖屋屹立在舊金山海邊的峭壁上,所以這里是看海景最美的地方。遊人們最喜歡的就是站在懸崖屋觀景平臺上俯瞰整個蘇特羅海濱浴場,感受舊金山美好的午後陽光和欣賞太平洋上最美的日落景象。

懸崖屋的一百五十多年歷史中, 它的的客人不乏美國總統也有社會名流。感受它厚重的歷史也是遊客們喜歡來這里的原因之一。

第一代懸崖屋是John Buckley 和 C. C. Butler建於1863年,由於餐廳運營的好,名聲很旺,它的客人中包括三位美國總統及舊金山富豪Stanford, Crockers。1883年,百萬富翁Adoph Sutro買下該餐廳。1894年懸崖屋毀於聖誕節煙囪火災。

第二代懸崖屋是Adolph Sutro 花了七萬五千美元重建及裝修, 在1896年二月開業,共有八層樓。它的客人除了二位美國總統 William McKinley 及 Teddy Roosevelt ,還有很多政商名流也是它的座上賓。懸崖屋雖然在1906年的大地震中安然無恙,但在1907年的一場大火中被燒個精光。

Adolph Sutro 的女兒—Dr. Emma Merritt 與John Tait 共同重建懸崖屋, 與1909年7月重新營運,第三代懸崖屋到現在已有超過百年的歷史。這家餐館最受歐州遊客喜愛。這10多年來才逐漸開始引起東方遊客的註意。

下圖是懸崖屋餐館1868年-至目前各時代的模樣。

屏幕快照 2014-06-30 上午10.48.22

屏幕快照 2014-06-30 上午10.59.43 屏幕快照 2014-06-30 上午11.00.23

屏幕快照 2014-06-30 上午11.00.52

屏幕快照 2014-06-30 上午11.00.59

屏幕快照 2014-06-30 下午3.41.20

屏幕快照 2014-06-30 上午11.01.05

屏幕快照 2014-06-30 下午3.26.23

屏幕快照 2014-06-30 上午10.47.34

懸崖屋美食推薦:

1. Dungeness Crab:珍寶蟹

2

2. Boudin Sourdough Bakery:波丁法國酸麵包碗濃湯

3

3. Oceab Beach Sandwich: 海洋沙灘三文治

海洋沙灘三文治

地址:1090 Point Lobos Ave

文章:艾佳瑤
責任編輯:趙亮