半夜幽魂 100年前的鬼魂來電?

日本青森縣的一家消防局一直以來不斷的接到似乎是請求援助的電話,經核實這通電話都是來自一個地方的同一部電話機。近日,這通電話又打過來,令人不解的是這個電話打來的時間都是晚上夜深人靜的時候。據了解,這個電話打來的時候裡面只是傳出來「沙沙」聲,沒有人聲,令人百思不得其解。當查明這部電話的主人的情況時,給這個謎一樣的氛圍更增添了一層毛骨聳人的色彩。

這部電話安裝在一個地名為八甲山裡的一座別墅中。1902年,210名日本帝國陸軍第8師團歩兵第5連隊的士兵,進行穿越八甲田山區的軍事訓練時突遭遇暴風雪,多達199人死亡,卻沒有發現一具屍體和有關失蹤的任何跡象,就象人間蒸發了一樣。但是據相關資料記載,當時確實發生了暴風雪,而在山中進行訓練的兵士們來不及採取相應的防護措施,全部遇難,此別墅中就是當時兵士們遇難之所。


半夜鬼來電?(網路圖片)

多年後,這所別墅的這部電話不斷的打到信訪局,消防人員接起時裡面竟無人聲,不是沉默不語就是「沙沙」聲不斷。消防人員曾經現地考察時,發現這部古老的撥盤電話沒有任何被碰過的跡象,並且電話線已經被切斷,按常理根本無法打出。但確實是從此電話打過來的求援信息。

日本電信業者百思不得其解,他們推估,發生這樣的情況可能是強風吹拂纜線使斷處重新接上並產生電磁脈衝,但「機率非常低」。因此真正發生原因至今仍令人費解。據史料記載,百餘年前的兵士集體死亡事件後,當地靈異傳聞從沒間斷過。此事件也被網友們成為靈異傳奇。