半夜幽魂 100年前的鬼魂来电?

日本青森县的一家消防局一直以来不断的接到似乎是请求援助的电话,经核实这通电话都是来自一个地方的同一部电话机。近日,这通电话又打过来,令人不解的是这个电话打来的时间都是晚上夜深人静的时候。据了解,这个电话打来的时候里面只是传出来“沙沙”声,没有人声,令人百思不得其解。当查明这部电话的主人的情况时,给这个谜一样的氛围更增添了一层毛骨耸人的色彩。


这部电话安装在一个地名为八甲山里的一座别墅中。1902年,210名日本帝国陆军第8师团歩兵第5连队的士兵,进行穿越八甲田山区的军事训练时突遭遇暴风雪,多达199人死亡,却没有发现一具尸体和有关失踪的任何迹象,就象人间蒸发了一样。但是据相关资料记载,当时确实发生了暴风雪,而在山中进行训练的兵士们来不及采取相应的防护措施,全部遇难,此别墅中就是当时兵士们遇难之所。


半夜鬼来电?(网络图片)

多年后,这所别墅的这部电话不断的打到信访局,消防人员接起时里面竟无人声,不是沉默不语就是“沙沙”声不断。消防人员曾经现地考察时,发现这部古老的拨盘电话没有任何被碰过的迹象,并且电话线已经被切断,按常理根本无法打出。但确实是从此电话打过来的求援信息。

日本电信业者百思不得其解,他们推估,发生这样的情况可能是强风吹拂缆线使断处重新接上并产生电磁脉冲,但“机率非常低”。因此真正发生原因至今仍令人费解。据史料记载,百余年前的兵士集体死亡事件后,当地灵异传闻从没间断过。此事件也被网友们成为灵异传奇。