北加州納帕大火延伸4,300英畝 三成受控

【大紀元2014年07月04日訊】加州防火廳7月3日表示,在北加州納帕縣的Butts Fire已經延燒4,300英畝,導致9幢建築被損毀,其中包括2幢民房。目前大火受控面積已經達到30%,但隊員們擔心週五(4日)即將升高的氣溫將對滅火行動不利。

週四(7月3日),在消防隊員們的努力下,巴利耶薩房產(Berryessa Estates)鄰區的疏散令已經被取消,但當局表示,在該區域尚有180幢民房仍受到大火威脅。
週三和週四連續兩天濕潤的天氣為消防隊員們滅火的絕佳機會,目前大火受控面積已經達到30%,但隊員們擔心週五(7月4日)即將升高的氣溫將對滅火行動不利。

大火是從納帕縣的鄉村區域開始的,發生於週二午時前後。據悉,2幢被燒毀的民宅位於「主教谷」(Pope Valley),距離Butts Canyon僅一路之隔。針對大火的滅火行動目前已經投入了超過1千名消防隊員,還有各地的消防隊員將前往支援,其中最遠的有從洛杉磯縣出發的隊伍。

加州防火廳發言人艾米‧赫德(Amy Head)表示,消防所面臨的挑戰是要守住防線,不能讓火越過防線。除被疏散的、痛失房屋的居民,目前大火還影響到附近的商業。

距離火災30英里外的巴利耶薩湖(Lake Berryessa)的碼頭Markley Cove Marina的總經理恰德‧弗雷澤(Chad Frazier)表示,當天接到大約50個電話,打聽碼頭是否還開放。儘管週四(3日)下午空氣中僅有一些淡淡的煙味,但弗雷澤和一些泛舟者則擔心,大火影響將持續。弗雷澤稱,通常到中午這裡有30至40趟遊客,但3日的生意僅有原來的1/3。

加州州長布朗7月3日表示,加州已經獲得了來自「聯邦應急管理局」(Federal Emergency Management Agency)的消防撥款,允許消防部門報銷75%滅火的開銷。在此項撥款支援下,加州消防廳表示,目前參與滅火的有來自縣、州府和部落的共16個機構。

責任責編:于晴碧