北加州纳帕大火延伸4,300英亩 三成受控

【大纪元2014年07月04日讯】加州防火厅7月3日表示,在北加州纳帕县的Butts Fire已经延烧4,300英亩,导致9幢建筑被损毁,其中包括2幢民房。目前大火受控面积已经达到30%,但队员们担心周五(4日)即将升高的气温将对灭火行动不利。

周四(7月3日),在消防队员们的努力下,巴利耶萨房产(Berryessa Estates)邻区的疏散令已经被取消,但当局表示,在该区域尚有180幢民房仍受到大火威胁。
周三和周四连续两天湿润的天气为消防队员们灭火的绝佳机会,目前大火受控面积已经达到30%,但队员们担心周五(7月4日)即将升高的气温将对灭火行动不利。

大火是从纳帕县的乡村区域开始的,发生于周二午时前后。据悉,2幢被烧毁的民宅位于“主教谷”(Pope Valley),距离Butts Canyon仅一路之隔。针对大火的灭火行动目前已经投入了超过1千名消防队员,还有各地的消防队员将前往支援,其中最远的有从洛杉矶县出发的队伍。

加州防火厅发言人艾米‧赫德(Amy Head)表示,消防所面临的挑战是要守住防线,不能让火越过防线。除被疏散的、痛失房屋的居民,目前大火还影响到附近的商业。

距离火灾30英里外的巴利耶萨湖(Lake Berryessa)的码头Markley Cove Marina的总经理恰德‧弗雷泽(Chad Frazier)表示,当天接到大约50个电话,打听码头是否还开放。尽管周四(3日)下午空气中仅有一些淡淡的烟味,但弗雷泽和一些泛舟者则担心,大火影响将持续。弗雷泽称,通常到中午这里有30至40趟游客,但3日的生意仅有原来的1/3。

加州州长布朗7月3日表示,加州已经获得了来自“联邦应急管理局”(Federal Emergency Management Agency)的消防拨款,允许消防部门报销75%灭火的开销。在此项拨款支援下,加州消防厅表示,目前参与灭火的有来自县、州府和部落的共16个机构。

责任责编:于晴碧