容易引起體臭的10種食物

古代有香妃,她渾身散發的體香讓人們嚮往。日常生活中,有時候我們會體味很重,殊不知,這與我們吃的食物有關係。以下10種讓人身體有異味的食物,或許可以給想成為香妃的你一點兒建議。
廣告

1. 瘦肉:吃瘦肉會造成體味?是的,曾有專業研究機構比對食肉者和素食者的體味,發現食肉者的體味遠高於素食者。

2. 奶製品:牛奶、乳酪、酸奶等各種奶製品是我們日常生活中必不可少的。奶製品種含有的大量蛋白質,所以消化需要的時間很長,同時過程中產生的硫化氫和甲硫醇,會造成體味。

3. 咖哩、孜然:這是印巴人每日料理中必不可少的調料,但大量食用這些香料,人體的汗水等,將散發出強烈的臭味。

4. 大蒜:吃完大蒜,口腔會產生讓人不愉悅的氣味,實際上,大蒜中含有的〝大蒜素〞進入人體分解後產生的物質,與汗液結合後會產生細菌,繼而造成體味。

5. 蘆筍:春夏季節美味的蘆筍中含有甲硫醇,這種化合物會在消化器官內分解後會帶來體味。

6. 甘藍、西蘭花等十字花科蔬菜:這些富含營養素的蔬菜,食用價值極高,但因含硫礦物質,會讓人產生體臭。

7. 洋蔥:生吃洋蔥會造成口臭,但食用煮熟的洋蔥就會味道大減,不過還會留有一點點的體味。

8. 富含食物纖維的食品:這類食品含有氫、二氧化碳、甲烷等化合物,容易在體內產生氣體,被腸道吸收後氣味會散出體外。

9. 榴連:〝熱帶水果之王〞榴連味道特殊,口感很美。因為這種水果中含有多種酯類、酮類、烴類與含硫化合物,被人體吸收後,會造成難聞的體味。

10. 咖啡:常喝咖啡的人知道,咖啡會讓尿液帶有很濃的味道,殊不知咖啡還會造成體味。因咖啡因能刺激人體中樞神經,促進汗腺活動,從而造成異味,另外咖啡因還容易造成口腔乾燥,使口腔內的細菌與硫化物大量繁殖,從而引發口臭。

–轉自《新唐人電視台》
責任編輯: 趙亮