適合移民美國的9類中國人

哪些人更適合移民美國,樂享最自由、民主的高品質生活呢?有專家認為有以下9類人。

p4999111a40325710

1.到美享受退休生活的富豪

百萬富翁在世界各國都會受到青睞。在美國,特別是在洛杉磯、舊金山等地,自然環境優美、氣候宜人、空氣乾淨,確實是享受退休生活的好地方,是在國內花多少錢都買不來的。現在說〝退休〞,其實並不專指七八十歲的人,四、五十歲甚至更年輕的,退隱〝江湖〞享受生活的也大有人在。口袋裡只要有大把的鈔票,就可以想來就來,想走就走。對這樣的人來說,手上多一張綠卡,實在想像不出有任何不妥。

2.掙美元或加元的生意人

如果你在國內有自己創辦的企業,產品主銷北美,或是與北美有貿易往來,那麼手上辦一張綠卡,再向加拿大申請一個10年多次往返的簽證,那真可以說是如虎添翼。

3.有足夠財力維持家人生活的富人

事業在中國,老婆、孩子在美國享受生活,自己每年往兩邊飛,這種〝空中飛人〞在美國移民當中很多。生活在美國這邊的太太、少爺、小姐們,既有名車豪宅,也不用工作。

4.為子女教育而做考量的人

很多家長移民都是主要為了讓孩子在國外接受良好的教育。這幾乎是中國人移民最為普遍的一個原因。確實,美國孩子們的學習生活之幸福,氛圍之活躍,是國內孩子們難以想像的。家長們誰不想讓自己的孩子生活得更快樂,並成長為出類拔萃的人才呢?

5.想多生幾個孩子的人

美國不像中國那樣還要對家庭生育幾個孩子進行限制。而且美國這裡對小孩還有著很好的福利。生的孩子多,家長還可以多免稅。

6.殘疾人或家有殘疾人的人

在美國,即便是高位截癱的人也可以像正常人一樣駕車;停車場還會向殘疾人提供最方便的停車位;殘疾人可以駕駛著電動殘障車,自由穿行商場超市;殘疾人可以坐著殘障車方便地上下公交車……美國提供的高福利和便利的設施,不僅讓這裡的殘疾人生活得更方便,也讓他們擁有了和正常人一樣的自尊和自信。

7.海外留學生

如今留學海外的中國學生已呈多元化趨勢,既有頂尖的優秀人才,也有不少當初是因高考落榜才出國的。總之,與20年前相比完全不是一回事了。再加上國外培養出來的學生未必能完全適應中國的環境,〝海歸〞變〝海待〞的情況越來越多。而美國現在把相當多的技術移民份額留給了這一人群。如果回國不順,那就呆在美國尋求發展吧。

8.不怕吃苦的底層勞動者

如果沒有一技之長,只能靠賣力氣吃飯,在國內看不到希望,那也不妨到美國來試試。不是說到了美國就一定能看到希望,但至少這裡對底層打工者的利益保護更完善一些,社會歧視也不如國內那麼嚴重。國內有不少這類人就移民來美國了。

9.走入社會不久的大學生

這些年輕人剛走上社會,沒有多少放不下的,到另一片天地里重新開始也無妨。而且他們有著自己獨特的優勢:有較好的英語基礎、學習能力強,更容易融入美國主流社會。

—轉自《新唐人電視台》