北加州纳帕火情基本受控 所有道路重开

【大纪元2014年07月05日讯】经过周四(7月3日)连夜奋战,消防队员们取得可观战绩,在北加州纳帕(Napa)发生的火灾已经基本受控。受控面积从周三(2日)的30%增至周五(4日)的55%。

趁著天气潮湿、风力弱的绝佳时机,消防队员们在莱克县(Lake County)侧翼进行了有控制的燃烧,成功形成了一道防火带。加州消防厅发言人丹尼尔‧伯尔南特(Daniel Berlant)表示,已经基本控制住了火势。伯尔南特表示,7月3日下午,由于火势受控,大部分居民们已经可以安全返回自己的家园了。

发生在7月1日的被称为Butts Fire的纳帕大火,面积有6平方英哩多,火灾造成2幢民房和7幢其它建筑被毁;离莱克县西边约2英里处的Butts Canyon和Guenoc两条道路,此前因火灾而被封闭,于7月4日午时开放,是最后被开放的道路;火灾是从南往北烧,方向与纳帕县驰名的葡萄园相反。

此外,在南加圣地亚哥县发生的另一场火灾,造成2幢民房被毁,数百幢民房受到威胁,目前火势控制也取得了进展,疏散令被解除。◇

责任编辑:于晴碧