四大要點 吃冰激凌美膚不發胖

冰激凌是讓很多吃貨糾結的東西,滿足了口腹之慾,就會令身形不保。這其實是你不會吃。最近日本Life&BeautyReport網站刊文,介紹了享用冰激凌的四大要點。掌握了這些知識,吃冰激凌不僅可以美膚,而且不用擔心發胖了。

p5000511a888795158

要點一:味道濃厚的冰淇淋,鈣吸收率更高

不同類型的冰激凌,熱量也不一樣。比如,香草、牛奶等味道濃厚的冰淇淋比果味冰激凌的熱量要高。不過,果味冰激凌的熱量低,是因為水分含量高,其實糖分比味道濃的冰激凌要高。

如果是牛奶做的冰激凌,鈣的吸收率可達40%,這在食物中都算是比較高的了。而鈣其實是美顏、減肥必需的成分,所以不要只盯著卡路里,適量享受一下味道醇厚美味的冰淇淋吧。

要點二:冰淇淋的最佳享用時間,下午15時至18時

下午15時至18時是一天中體溫最高、最難發胖的時間段了,這時候吃冰激凌應該是合適了。不過如果晚上想吃冰激凌的話,還是盡量忍耐一下吧。

要點三:享用清涼的冰淇淋之後,喝杯暖茶

吃完冰淇淋後,內臟一下子冷下來,身體感覺涼快了,但代謝速度也滯緩下來,所以食用冰淇淋後,喝杯暖茶,讓身體機能恢復一下,也利於瘦身。

要點四:冰淇淋還是杯裝的好

裝在蛋捲筒、華夫餅里的冰淇淋,當然很好吃。但是附加的了多餘的糖分、碳水化合物等。所以,為了減少吃冰淇淋的罪惡感,還是選用杯裝的冰淇淋好。

—轉自《新唐人電視台》
責任編輯:趙亮