日本京都大型娃娃鱼“闲庭散步” 憨态可掬

点此看大图片
日本京都大型娃娃鱼“闲庭散步” 憨态可掬(fb,twitter图片)

近日,日本京都鸭川惊见像巨大山椒鱼(亦称娃娃鱼)在岸边“闲庭散步”。发现牠的网友当时似乎看见一条大型的黑色怪物在路边慢慢移动,当时就被吓了一大跳。走近后才知道牠是大山椒鱼,也就是我们所说的娃娃鱼。上传到Twitter后网友纷纷留言说:“第一次看到这么大的山椒鱼”、“难道牠迷路了么?”


根据维基百科说,日本山椒鱼主要栖息在海拔300至700公尺的山间溪流中,目前被列为日本国宝级一级保护动物。平均身长约40至70公分,最大可达1.5公尺;大山椒鱼属两栖动物,主要以鱼类为食,近年来和外来种中国大山椒鱼杂交后,生下的山椒鱼通常体型特别巨大,造成严重的生态问题。

当此消息被报告给警察后,警员们也是为难的抱着双膀,一副犯愁的样子。他们知道大山椒鱼的咬合力非常大,无法靠近。最后警方拜托京都土木工程处帮忙处理,最终将其放回了河里。