好味道 Yummy Yummy—灣區美食系列之九

灣區各國風味的飲食店星羅旗布,這正是加州多元文化風格的體現。 對於飲食來說向來都是芝麻蘿蔔各有所愛,有句俗話叫眾口難調,很難一道菜讓大家都滿意。特別是對味覺的感受,還會隨著個體的心情變化和環境氛圍的不同,而大相徑庭。人的口味也不恆定不變的,昨天覺得好吃的東西,今天不一定覺得好吃。有人抱怨Yelp上對餐飲的評論騙人,其原因也在於此。

小編只是試圖將一些較大眾的口味推薦給大家。如果有不令人滿意的地方請見諒。

今天介紹一家位於舊金山的越南餐廳—Yummy Yummy。

10520421_10152590265234448_4853705900305736012_n
圖:Yummy Yummy 的外部門面 byMelody Wang

越南風味的炒蛤蠣:蛤蜊上面撒了蔥頭和碎花生,配一碗魚露,裡面有薑和辣椒片。吃起來滿口生香。

Ngheu xao la que. Vietnamese style clams. Worth ordering.
圖:越南風味的炒蛤蠣(Susy C.

越式煎蝦餅: 外面煎的脆脆的,裡面軟軟的,加上蝦仁,沾魚露很讚。

3 圖:越式煎蝦餅(Linda P.

沙爹牛肉粉:沙爹濃香、微辣,牛肉半熟。 吃起來鮮香可口。

沙爹烤肉 圖:沙茶牛肉粉(Jason L.

此外河粉、魚露雞翅、五香雞肉面都很棒,螃蟹沾特製的醬汁與大蒜,洋蔥,絕對好吃!

4 圖:魚露雞翅(Cherylynn N.

6 圖:河粉(Andrea G.)

5 圖:鹽椒蟹(Patrick C.)

價格便宜也是這家餐廳的一個特色。

地址:1015 Irving St
San Francisco, CA 94122

信息來自:Melody Wang

文:哎佳瑤
編輯:趙亮