俄羅斯發現2.5萬年前巨石建築群

俄羅斯的高加索山脈,離茨勒契柯、托阿普斯、新羅西斯克和索契這幾個城市的不遠處,人們發現了一個巨大的巨石紀念碑群。俄羅斯人把它們叫做史前石墓。考古學家現在仍未發現它們的用途。據Kykeon網站數據說明,這些史前石墓已有10000-25000年左右的歷史;還有一些考古學家認為,它們有著4000-6000年左右的歷史。

其實在全世界不同的地方,我們已發現了無數個史前巨石紀念碑,高加索山脈的這些紀念碑便在此行列,但它們並不為人所知。這些紀念碑群數量非常巨大,覆蓋在西高加索山脈山脊的兩側,在俄羅斯與阿布哈茲兩國綿延近12000平方千米。

這些高加索史前紀念碑擁有獨特的史前建築風格,它們均由精確砌好的巨大石塊建成。有些石頭被修成90度的直角,用來作為建築的邊沿角;有些石頭則被鑿成完美的圓形。這些紀念碑建成時間約在公元前4000年末期~公元前2世紀初期。

儘管俄羅斯的這些巨石群在歐洲其他地方並不出名,但就歷史年代和建築的質量而言,它們與歐洲那些知名的巨石群完全可以相媲美,不過我們仍不清楚它們的來源。

儘管高加索的紀念碑群數目眾多,但它們與歐洲其他地區以及亞洲發現的史前巨石紀念碑有著極大的相似之處,比如伊比利亞半島、法國、英國、愛爾蘭、荷蘭、德國、丹麥、瑞典、以色列和印度均有類似的紀念碑。現在,已經有不少解釋這些紀念碑相似之處及整體建築特點的假說,可是能否還原真相還是個未知數。

在西高加索,人們已發現了近3000個史前巨石紀念碑。但是隨著新發現的紀念碑不斷地湧出,也有越來越多的紀念碑被破壞。現在,已有很多受到了很大的破損,這樣下去它們可能會永遠的消失,除非我們去關注、保護它們。

克拉斯諾達爾這個城市位於庫班河邊,離新羅西斯克的黑海港口約148千米,是俄羅斯克拉斯諾達爾邊疆區的行政中心。人們就是在那發現了這些史前墓碑群。

在高加索山脈包括阿布哈茲地區,人們已發現(但是並未好好的研究)了一批巨石群、史前墓碑及錯綜複雜的石頭建築。它們大多數都由石板砌成方形,或者在正面鑿成一個圓洞。這些紀念碑群非常巨大,覆蓋在西高加索山脈山脊的兩側,在俄羅斯與阿布哈茲綿延近12000平方千米。

這些史前墓碑的建築風格屈指可數,墓層面有方形、梯形、矩形和圓形幾種,正面中間打了個洞,洞大多是圓形的,偶爾也有方形。墓碑的前方通常有塊向外張開的場地,一般由巨石牆圍成,石牆有時會高達一米,這裡可能是進行儀式的地方。人們在這裡發現了銅器時代與鐵器時代的陶器,正是通過這些陶器,我們鑒定了這些石墓的年代;此外,一同發現的還有人體屍骸、銅製工具、銀器、金、半寶石飾品。

這些墓碑並沒有多少裝飾品,最常見的裝飾圖案是豎立的或者水平放置的鋸齒狀物,三角形或同心圓狀懸掛物等。在洞口頂部的石板上會有一條由兩根石柱支起來的橫樑,這是墓碑里非常常見的一種裝飾物。有些墓碑里還有成對的浮雕狀的梁欄,這些梁欄一般在石柱的頂部。也許它們是一種石栓,用來堵住洞口,有些是陰莖形狀,幾乎每個墓碑里都有這個東西。

這些史前紀念碑中通常都有大大的圓形石球狀物、雙球狀物及動物雕飾品。

這些史前紀念碑中最有趣的要數黑海海岸旁的巨石群,它們就在克拉斯諾達爾地區,離格連吉克不遠的地方,坐落在俄羅斯贊那河上的一座小山上,排成一排。這裡巨石群遺址各式各樣,數量龐大,有居住地和巨石墓地兩種,遺址外圍著巨大的石堆。

中心的紀念碑面為方形,長、寬4米,兩側的紀念碑為圓環形,直徑4-5米。但是大概在20世紀50年代,人們為了在周圍種樹,就用推土機把這兩個圓環形的紀念碑給鏟了,所幸中心部位的那個紀念碑還在。

贊那河旁的第四個紀念碑有個秘密的入口,就位於墓碑室的後部,而在墓碑的前方,有塊幕牆、假入口和庭院。除此之外,周圍零零碎碎的還有些破損的原始紀念碑。

這些墓碑建造樣式並不多,墓層面有方形、梯形、矩形和圓形幾種,正面中間打了個洞,洞大多是圓形的,偶爾也有方形。墓碑的前方通常有塊向外張開的場地,這裡想必是進行儀式的地方。

紀念碑的庭院部位一般由巨石牆圍成,石牆有時會高達一米。人們在這裡發現了銅器時代與鐵器時代的陶器,正是通過這些陶器,我們鑒定了這些石墓的年代。此外,一同發現的還有人體屍骸、銅製工具、銀器、金、半寶石飾品。這些石墓的裝飾品倒並不是很多。

最常見的裝飾圖案是豎立的或者水平放置的鋸齒狀物,三角形或同心圓狀懸掛物等。在洞口頂部的石板上會有一條由兩根石柱支起來的橫樑,這是墓碑里非常常見的一種裝飾物。有些墓碑里還有成對的浮雕狀的梁欄,這些梁欄一般在石柱的頂部。

也許它們是一種石栓,用來堵住洞口,幾乎每個墓碑里都有這個東西。這些史前紀念碑中通常都有大大的圓形石球狀物、雙球狀物及動物雕飾品。這些高加索史前石墓的建造與周圍的環境融為一體。

自1997年期,聖彼得堡大學俄羅斯科學院的物質文化史研究機構便開始贊助並管理這個研究這些史前巨石紀念碑的項目。

文章來源:看中國



俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)


俄羅斯發現古代巨石建築群。(看中國)