斯坦福大學和 Palo Alto 一日游 – 極度詳細攻略

如何到達Stanford 和Palo Alto:
*開車:
如果你從舊金山開車過來,那麼可以選擇101 highway 或者 280 highway。如果你第一次來南灣區,我建議你開280高速,因為較少堵車,路況好,並且沿途風景很美。 如果你為了趕時間,求快的話,那麼就走101高速。如果從101 高速開過來, 從University Avenue exit west 出來往Palo Alto開。如果從280高速開過來,在 Sand Hill Rd路口出來, 所有的投行VC都在Sand Hill Rd上,如果有對那裡憧憬的同學,可以去看看。
*公共交通:
Caltrain: 如果你不開車,可以選擇做Caltrain, 從舊金山坐過來的話,要做SouthBound, 開往 Gilroy; 如果你是從San Jose坐過來的話,要坐 Northbound, 開往 San Francisco.不管你從哪裡坐車過來,都需要在 Palo Alto這站下車,然後這裡有免費的Stanford公交車接你進學校。Caltrain的時間表,平時(周一至周五)和周末的時間是不一樣的,所以一定要看清楚了!鏈接在這裡:Weekday:
http://www.caltrain.com/schedules/weekdaytimetable.html

Weekend:
http://www.caltrain.com/schedules/weekendtimetable.html

Stanford 免費公交的時間表:http://transportation.stanford.edu/marguerite/
—————————————————————————————————————————————————

第一次到Stanford:

如果你是多人或者想詳細諮詢信息,可以聯繫學校的Visitor Center, 鏈接在這裡:
http://www.stanford.edu/dept/visitorinfo/contact/

斯坦福大學也提供免費的Tour,這裡有詳細信息:

第一種:Campus Walking Tour(免費): 其中帶你遊覽
1. The Main Quad
2. Memorial Church
3. Science & Engineering Quad
4. White Plaza

起點在Stanford Visitor Center, 大概時間為70分鐘,從周一到周日都有 (早上11:00 和下午3:15)
鏈接:http://www.stanford.edu/dept/visitorinfo/tours/walking.html

第二種:  Science and Engineering Quad Tour(免費): 其中帶你遊覽
1. Hewlett and Packard Buildings
2. Huang Engineering Center
3. Y2E2 Building
這個需要提前預約,大概行程為一個小時, 星期二,星期四,星期五 (中午12:00)
預約鏈接:http://www.stanford.edu/dept/visitorinfo/tours/seq.html

第三種:Golf Cart Tour
Stanford有非常不錯的高爾夫球場,有興趣的可以參加這個tour, 這個不是免費的,每個人$5美金,大概行程為1個小時, 從周一到周日都有

(下午1:00 和早上10:00,需要提前預約, 鏈接為:http://www.stanford.edu/dept/visitorinfo/tours/golf_cart.html

第四種: Rodin Tours
如果你特別痴迷於雕塑,特別喜歡羅丹。 Stanford也有Rodin tours, 你可以參加這個時間為星期三(下午:2:00),  星期六(上午:11:30),

還有星期日(下午3:00)

這個需要提前6個禮拜預定,預定電話是650-723-3469

具體內容信息:http://museum.stanford.edu/view/rodin_tours.html

第五種: Spring Plant Walks
如果你是春季來Stanford並且你會植物,花卉非常有興趣。那這推薦你走這條線路。

更多具體線路內容,點擊這個頁面

http://bgm.stanford.edu/groups/grounds/tours/spring

線路1:在這條線路上,我最喜歡的就是會看到Fringe Trees的盛開在 Thomas Church Courtyard。 這個小小的Courtyard非常隱秘,很少有人來,所以非常幽靜,安逸。一個人在這裡拍照,讀書,沉思都是最適合不過!

如果你注意看這張照片,你會發現拱柱上都是心形的圖案。所以在這條長廊上拍照非常適合甜蜜的情侶。

670
2


線路2:

3

*如果你想自己在Stanford大學走走看看的話:
1. Memorial Church Hours and Directions

開放時間:星期一至星期五 (早上8:00至下午5:00); 星期日 (上午11:30至下午3:30)

4
5 6 7

當你瀏覽教堂的時候,途中你還路過兩個spots, 一個是Stanford Oval, 另一個是Burghers of Calais。

最先, 你應該看到Burghers of Calais在你的左手邊,關於羅丹的雕塑我就不介紹了,自己看看書就都知道了。

8

Pass這些雕塑,你就可以看到The Stanford Oval了,你可以選擇走左右兩個通道,全憑你自己的喜好。

9

如果你留意的話,前一階段劉曉慶其中一張婚紗就是在這裡照的。

2. Hanna House

Hanna -Honeycomb House建於1937年, 是Frank Lloyd Wright第一件non-rectangular作品。這個建築是為了Paul R. Hanna和他的妻子而建的。如果你喜歡建築學可以來參觀。

對外開放時間:

每個月的第一個和第三個星期日(早上11:00); 每個月的第二個和第四個星期六(早上11:00); 但7月至9月不開放)

小朋友小於12歲不能參觀Hanna House.

Tour時間為1個小時,費用為$10美金一個人,停車費用為$5美金一輛車

具體信息鏈接:
http://hannahousetours.stanford.edu/index.php?p=tinfo

10

3. Leland Stanford Junior University Museum of Art(免費)
這個是學校里的一個美術館,但其中收藏了羅丹的作品,而且在二樓有一個塑料做的模擬人極端逼真,每次去都容易被嚇到,做的太真了。

開放時間:星期三至星期日 (早上11:00-下午5:00); 星期四 (早上11:00 至晚上8:00)

11 12 13

4. The Mausoleum and Angel of Grief

這裡是Stanford的墓地, 這裡比較隱蔽,一般都沒有人來。Stanford父母和他們的兒子安葬在這裡, 他們最摯愛的兒子去世的時候只有16歲。

陵墓採用埃及風格,也許是希望靈魂永遠不死。

14 15

5. Arizona Garden

這個花園離The Mausoleum and Angel of Grief非常近,是必經之路。裡面種滿了沙漠熱帶植物,非常小的一個花園,但有各種各樣的仙人掌。

如果你時間特別緊,就沒必要來這裡了,就是一個小型的花園。

這裡有一個花園的地圖,有興趣的朋友可以看看:

16 17 18

6. Hoover Tower

這裡是Stanford的至高點,想拍學校全景要到這裡來。

開放時間: 星期一至星期日 (早上10:00至 下午4:00)

成人票: $2, 老年人 (65歲或以上), 兒童(12歲或以下): $1

具體信息:

http://www.stanford.edu/dept/visitorinfo/plan/guides/hoover.html

19

7. The Dish

如果你喜歡hiking, 可以去the Dish, 不能說有什麼特別的,但反正也屬於Stanford大學,景色也還不錯。

這個每個月開放時間不一樣,請看鏈接:http://dish.stanford.edu/

20 21

8. Stanford Shopping Center

哈哈,重頭戲來了,向愛逛街的女同學們推薦Stanford Shopping Center。 最好是聖誕節,新年的時候來,這裡的聖誕樹特別高大,還有和聖誕老人照相活動。總之是一個非常漂亮的shopping Center, 如果想買禮物回國,正好可以去See’s Candy.

地址: 660 Stanford Shopping Center, Palo Alto

營業時間:
星期一至星期五 (早上: 10:00 至晚上9:00)
星期六(早上10:00 至晚上7:00)
星期日(早上11:00 至晚上6:00)

22

9. Papua New Guinea Sculpture Garden

這個小小的花園非常容易被忽視,很多人都不知道它的存在,但其實它是非常有歷史的,也非常有自己的特色。

地址: Santa Teresa & Lomita Drive, Stanford

1994年,10位從New Guinea來的藝術家用石材和木材在5個月里創作出這些藝術品,到今天,這些藝術品依然屹立在那個小小的spot。

很多藝術類的學生會來到這裡寫生,也在這裡看到過有人拍婚紗照片。

23

10. Jasper Ridge Biological Preserve
非常多的人都不知道這裡,就算知道也不一定來過這裡,因為這裡只是定期對外開放,如果你要來這裡,一定要提前預定時間

如果你只是來Stanford旅遊,對植物沒有多大興趣,不建議來這裡。但如果你是學生物學並且對加州這邊植物有興趣,推薦來這裡。

這裡可以說是Stanford用於科研研究的場所,但非常適合Hiking。每年對外開放時間為10月1日至3月31日。一般時間為星期五至星期日。

當了每年3月和4月,這裡有一個特別的野花tour, 他們會帶你開漫山遍野的野花。

大概Hiking 時間為2個半小時,14歲以下兒童不能參與。

如果要預定時間,請點擊這個頁面:

http://jrbp.stanford.edu/tours.php

24

25

11. Stanford里的圖書館

Stanford里的圖書館大大小小很多很多,我這裡只推薦兩個,原因就是適合在它們外面拍照。他們是Green and Meyer 圖書館。
Green 圖書館是Stanford里主要的圖書館, 它的位置是Escondido Mall, Stanford. 開放時間是星期一至星期五 (早上9:00至下午5:00);星期六 (早上11:00至下午5:00); 星期日 (中午12:00至下午6:00)

Meyer圖書館的位置是560 Escondido Mall, Stanford, 兩個圖書館挨著很近。

當然,希望你是圖書館愛好者,那麼請點擊下面的頁面,這裡列出的所有Stanford的圖書館,你可以一個一個參觀它們。 (http://library.stanford.edu/hours)

————————————————————————————————————————————————————

第三部分:飲食篇

個人感覺大學裡沒有什麼好吃的。在大學裡有幾個地方值得一去,不是說吃的有多好,而是環境美,來一次Stanford,主要還是體驗一下這裡的生活唄!

1. The Cool Cafe

營業時間:
星期三, 星期五至星期日: 11 am – 5 pm

星期四: 11 am – 8 pm

它的位置就在Cantor Arts Center (328 Lomita Dr, Ste 200, Stanford), 所以當你參觀完了美術館,感覺特別累的時候,可以在這裡喝一杯咖啡,晒晒太陽,休閑的呆一個下午。這裡主要就是提供咖啡,飲料和三明治,簡簡單單, 但環境非常不錯。價格不貴,一般兩個人$20美金打住了,如果你只點飲料的話,不超過$10美金。

2, Ike’s Place

這裡是學生和員工的至愛。記得剛開張的時候,排隊要排好久….現在用於好了,至少他們有online order。各種各樣的三明治。美國這邊什麼都特別大,其實兩個人點一個三明治就夠了,除非你是哪種特別能吃的。大概的價格是$9-12美金一個三明治。

地址:Huang Engineering Ctr, 475 Via Ortega, Stanford, CA 94305
營業時間:
星期一至星期五: 10 am – 6 pm

星期六: 11 am – 5 pm
喜歡先預習菜單的同學點擊這個鏈接:http://ilikeikesplace.com/menu

3. CCSR Cafe

位置在CCSR Building (269 Campus Dr, Stanford, CA, 94305), 主要就是賣 BBQ。肉食動物喜歡這裡,反正也是簡簡單單的。價格便宜,一般 $8,9美金打住。

營業時間:
星期一至星期五:7 am – 4 pm

為什麼推薦這裡,其實不是因為吃的,而是這裡是拍夜景的一個好地方!看下面這張照片吧。

4. Thai Cafe

如果你對美餐特別不感冒,有一個亞洲胃,那就來Thai Cafe吧。員工餐的好選擇,不要對美國的泰國菜有太多要求,OK就好。價格非常合理,

午餐$6美金。

地址: 450 Serra Mall, Bldg 420, Stanford, CA, 94305
營業時間:
星期一至星期五: 11 am – 2 pm

 Stanford裡面開車是比較繞的,所以建議來之前,下載一個手機App,或者好好研究一些大學地圖!

Palo Alto的downtown 在university Ave, 其實downtown挺小的,也就幾條街,從頭走到尾也就30多分鐘吧。

1. The Stanford Theatre
這家電影院就在University Ave上, 是非常值得一看的。這裡只放黑白老電影,而且電影院的內部非常懷舊復古。這裡的一切都要感謝HP其中的一個創始人,錢多了就關心藝術了。

來這裡看場老式電影是一種享受,如果你想看看電影播放表,點這裡:

http://www.stanfordtheatre.org/

2, HP Hewlett-Packard House and Garage

很多很多矽谷大佬們都住在Palo Alto, 如果你對矽谷公司歷史比較感興趣,可以來參觀HP創始人的Garage.

這個是HP的創始人Hewlett-Packard建立的,是他私人的一個博物館, 就在367 Addison Ave, Palo Alto

走路到不了,只能開車到門前轉一圈。

當然了,其實你想要去Facebook 或者 Apple 創始人的家門前轉一圈,留個影也都是可以的。他們的家都不難找。

3. Palo Alto Zoo (免費)

1451 Middlefield Rd
Palo Alto, CA 94301

一定要相信,Palo Alto還有一個迷你的動物園呢,哈哈,裡面所有的動物都是援救回來的,這裡有浣熊 ruby, 她只有一種眼睛; 還有兩隻山貓,特別漂亮; 還有孔雀, 這位的發現史非常奇特,說是在Mountain View的大街上閑逛的時候,被人給打了911。 這裡還有蛇,鴨子,兔子 等等….是小孩子的樂園。

—轉載自《窮游網》

文章:amiliwen

責任編輯:趙亮