優勝美地 Yosemite 一生至少去一次!

DSCF7046

優勝美地Yosemite的三日初探,讓我想起中國西部很多美麗的河谷風景;開車蜿蜒在巍峨蔥鬱的森林,宛如在畫中穿行,陶醉不已!芬芳的樹木氣息撲面而來,沁人心扉!這樣的美地,一生至少來拜訪一次。時間倉促,我們來去匆匆,如要好好享受這個巨大的公園,一個月時間也不嫌多。

入住“Red Delicious” –森林中的小屋

森林中的家庭旅店

旅店外面的樹被裝飾滿喜劇

一個多月前,哥哥就開始在網上搜尋優勝美地的信息,自駕綫路,旅店,發現這個地方真是很有魅力,公園裏和附近的住宿基本上被預訂完了,只能在公園外圍尋訪,最後定一家B&B自助式家庭旅店的最後一間房,也覺得很幸運了。驅車4、5個小時抵達,發現這棟房子掩映在森林中,從屋子外面一個大露臺上可以遠眺群山,感覺不去公園就在這裡住幾天都很美了;結果去了公園后,才發現:實在是天外有天啊!

深深植根在地下的紅木樹

深深植根在地下的紅木樹

DSCF7191

森林氧吧 紅木林比比皆是的參天大樹

大火的痕跡四處可見

大火的痕跡四處可見

大樹和小花

大樹和小花

飛揚的瀑布 美地的又一景觀

飛揚的瀑布 美地的又一景觀

坐在陽光中的谷地 想起度過快樂童年的金色谷地

坐在陽光中的谷地 想起度過快樂童年的金色谷地

美如油畫的谷地

美如油畫的谷地

時間倉促,谷底也是走馬觀花,冰川就留到下一次再來吧!住在一棟屋裏荷蘭遊客傍晚回來,激動地和我們講:金色的、金色的冰川,太震撼了!美景看不完,甚至走馬觀花都不行,因爲時間實在是不寬裕,欣賞美景還是在時間和心情和更寬鬆的情況下才更加享受,我們下次再來!

文章:伊青

編輯:趙亮