灣區正宗中國菜【上海家常菜】(Shanghai Delight)–灣區美食系列之十二

關於上海菜的小常識:

上海菜,也叫本幫菜,由家常便菜發展而來,比較樸素實惠,以紅燒、生煸見長,口味較重,善濃油赤醬,頗有家常風味。上海菜其實是杭州、寧波、徽州、揚州、蘇州和無錫菜的綜合體,四方交集,五味雜陳。菜肴風味的基本特點:湯鹵醇厚,濃油赤醬,糖重色豐,鹹淡適口。選料注重活、生、寸、鮮;調味擅長咸、甜、糟、酸。

其主要名菜有「青魚下巴甩水」、「青魚禿肺」、「腌川紅燒圈子」、「生煸草頭」、「白斬雞」、「雞骨醬」、「糟缽頭」、「蝦子大烏參」、「松江鱸魚」、「楓涇丁蹄」等一二百種菜肴。

小編今天介紹的這家餐館是正宗中國上海菜–上海家常菜。

菜肴推薦:

魚類和豆腐類菜肴都很有水準。如燒非洲鯽魚、肉末燒豆腐等

醬汁非洲鯽魚
圖:燒非洲鯽魚

上海小籠包汁多肉香,味美地道 。炸茄盒,油而不膩,味道極佳。

20110413024220480
圖:小龍包

青菜類火爆大頭菜的水平超一流 。上海小炒味道也不錯,以豆乾為主、青椒、 西芹、 魷魚和苔條魚塊一起炒一大盤。

上海小炒
圖:上海小炒

核桃蝦也不錯,飯後甜食可點山藥拌南瓜沙拉。

核桃蝦

地址:218 Barber Ct
Milpitas, CA 95035
電話:(408) 434-6888

文:艾佳瑤
編輯:趙亮