湾区买房贷款 资金超灵活

買房不用全現金 法拍屋主不必等7年

银行贷款要求严格,想买房只能望“房”兴叹?!想在湾区买房贷款的人,可能因为近年的贷款严审严批,某一项不符合银行的要求而错失贷款的机会。从事多年贷款、经验丰富的Charles张却送来好消息,近期银行推出更多贷款项目,连被法拍屋主都有机会。

解脱法拍屋主 贷款有望

前几年因为银行的贷款要求严格,要是房子变成Foreclosure(法拍屋),屋主不得不等7年才能再贷款,这种心情有多煎熬。Charles解释说,本来银行的要求是短售房(Short Sale)情况下,屋主需要等2年才能再贷款;房子被法拍,则要等待7年。

而现在的好消息是,银行允许现在就能再度贷款买房。Charles的一位客户得知这一好消息后,上周就兴奋的去看房并下Offer了。但Charles也提醒读者,首付需要备足,信用分数不能太低。

自雇人士贷款不查收入

另一种帐面收入可能不高的自雇人士(Self-Employee),例如一名餐厅老板,虽然生意兴隆,但是因为是现金收益,所以报税记录上显示的收入并不高,这也让餐厅老板想要买房也遇困境。也是现在情况有所转变,只要首付够30%,银行不查报税记录,只看12个月的银行月结单(Bank Statement)就能申请贷款。Charles介绍说只要是拿1099表的人,皆可适用。

外国人可贷100万

从其他国家来的华人在这里很难贷款,不得不以全现金来买房,但现在不必再烦恼了。Charles说,只要头期款达到40%,贷款上限100万美元,而且不需要查美国的信用报告,查在本国的信用报告也能作为证明。

第5栋投资房屋也能套现

投资了几栋房子,银行规定有4栋投资房贷款,则不能套现(Cash Out),即使第5栋、第6栋用现金购买,也不能将现金拿出。现在则不同了,现在第5栋、第6栋投资房可以拿出60%至70%的现金。Charles解读这一改动会让投资客的资金变得更灵活,但也不是所有的银行都能做到,只有少数银行可以做。

商业贷款轻松做

银行将自住房和投资房的贷款分得非常清楚,独栋屋和4个单元以下的公寓可算作自住房贷款;但超过4个单元以上的公寓都属于商业贷款。Charles说现在的变化是4个单元以上的公寓、商住两用房也可以向住房贷款的同一家银行做贷款了,甚至可以贷到1,000万美元。

银行将贷款的涵盖范围扩大,手续变宽松,不但让投资者能够更方便的进行投资,投资商用地产的也能轻松贷款。

大额贷款只需付利息

大额贷款的Jumbo Loan($62.5万以上的贷款)现在可以考虑只付利息,不用每月付本金。大额贷款如果每月都要付本金和利息,供款压力太大。现在银行这一举措,每月可以支付利息,本金可以随时还。贷款期限到期时还可以有两个选择,一个是银行会要求本金加利息全部还清,或者做一次5年或7年的重新贷款(Refinance),可以将本金归还日期延后,但本金不变。

投资屋头款只要15%

以往购买投资屋,买家必须准备头款25%才可以,Charles说现在只需付15%的头款;外国人则需要准备40%额头款,能贷款100万美元。

银行对贷款的这些放宽松的条件,为难买房的买家提供了难得的买房机会,让投资者买房贷款更轻松,资金调动更灵活。◇

想了解更多贷款的详细资料,请与Charles张联系

电话:(510)673-7008