山火多发季来临 加州战备

【大纪元2014年07月15日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)加州已经预计到干旱导致的火险问题,并为加州消防厅增加了2,300万美元的灭火专款,从而使从7月1日开始的财年的防火预算总计达2.09亿美元。

但到7月6日,本财年开始不到1个星期,消防厅用于扑灭2起山火就已经用掉了1,390万美元,而且马上就面临着时间持续最长、最艰难的山火多发季节的威胁。

加州消防厅发言人丹尼尔‧伯尔南特(Daniel Berlant)表示,这还只是第1个星期,后面还有51个星期呢,而且还远未到山火季节的高潮。

数月之前开始,伯尔南特和其他消防厅高级官员一直在强调,加州今年将面临最严重的野火威胁,特别是随着3年的旱情一直持续,加州的灌木丛和森林干燥的程度超过正常降水年份数倍。

本财年开始的第一个星期,为扑灭在约罗县(Yolo County)境内的蒙蒂切罗山火(Monticello)、以及在纳帕县(Napa County)境内的巴茨山火(Butts Fire),加州全境出动了大约2,500名消防队员参战。两场山火烧掉了超过1万英亩土地。

由于长期干燥,加州、地方和联邦的消防队员,加州的山火发生的比往年更早:1月2日发生于拉森国家森林公园(Lassen National Forest)的火灾烧掉了865英亩;1月4日在洪堡县(Humboldt County)发生的“红火”(Red Fire)烧掉了333英亩;还有1月16日发生在洛杉矶县(Los Angeles County)的洛杉矶国家森林公园(Angeles National Forest)的山火,烧掉了1,952英亩。

从今年1月1日起,加州消防厅接到大约3千起火灾,比平常年份平均值高出900起,而且7个月不到期间的火灾面积就赶上了2010年全年25,438英亩的记录。

自从去年冬天干旱日益严峻期间,州府已经开始着手应对火灾多发季节。当州长布朗(Jerry Brown)宣布加州干旱紧急状态之时,加州消防厅就开始在北加州着手招收临时消防队员,而平时要到5月才开始这一举措。

招收的季节性消防队员的数量也有所提高,从此前的2,400人调整到2,700人。为应对灾难性火灾季节,消防厅还采取了其它措施,包括签署了一个540万美元,征用DC-7型空中加油机的合同,并已经成功用在蒙蒂切罗大火和巴茨大火的灭火行动中,为50架加州消防厅飞机提供空中加油。

7月8日(周二),奥巴马总统写信给国会,要求一项6.15亿美元用于防火行动的紧急拨款;加州用于灭火的款项有望获得部分联邦报销。
国家消防协作中心(National Interagency Fire Center)最新的地图预测,加州、内华达和俄勒冈3州将面临最严峻的火灾威胁。对加州来说,大部份地区均受严重的火灾威胁,包括加州北部,潜在野火威胁远远高于往年。

目前,加州消防厅认为,北加州发生大火的可能性,高于南加州,而且已经将资源北调,做好未雨绸缪的准备工作。

蒙蒂切罗大火和巴茨大火尽管并未造成更多的房屋被毁,但火势爆发之迅速,令消防厅的官员们担心,在火灾高发季节,更加干燥的空气会令火势控制难上加难。

责任编辑:王曦