研究顯示 乾旱恐導致加州損失數十億美元

加州持續的乾旱,讓水庫水位大減,露出了灘塗。(Getty Images)

【大紀元2014年07月16日訊】(大紀元記者周鳳臨綜合報導)加州大學戴維斯分校農業和資源經濟學名譽教授理查德‧郝威特(Richard Howitt),週二(7月15日)在華盛頓國家媒體俱樂部(National Press Club)舉行的研討會上發布的研究報告中表示,因乾旱,加州農業從業者將荒置43萬英畝土地,或者是5%的澆灌田地,這將導致加州損失22億美元,1.7萬人將因此而失去工作。

這項由加州大學戴維斯分校流域科學研究中心(Center for Watershed Sciences)發布的研究,應用計算機建模,通過對NASA衛星數據,以及來自州府和聯邦的各水利局的數據,分析和預估了當加州在接下來2年持續極度乾旱情況下,對加州經濟的衝擊。

由於加州持續乾旱,令加州的農業受到很大的衝擊。該研究還顯示,如果加州持續少雨少雪,那麼農業用水、包括水井抽取的地下水,恐將在1年內告罄。

郝威特敦促農業從業者對農作物澆灌實施地表水配給制,從而讓加州447億美元的農業得益持續發展。

郝威特表示,農業從業者們已經習慣了不斷的水供給。郝威特風趣的比喻說,農業從業者們應當把地表水的處理當作自己的退休金帳戶一樣,知道有多少水可用,用水速度應該是多少。

加州農業比較發達,有超過12類農作物產量居全國之冠,包括:杏仁、朝鮮薊、葡萄和桃子等。加州農業產值在整個加州經濟中接近占5%,郝威特表示,鑑於加州已經是世界第7大經濟體,所以這個數字是很大的。

加州大學戴維斯分校流域科學研究中心主任傑依‧朗德(Jay Lund)表示,並不寄希望於明年的厄爾尼諾現象將解救加州的乾旱。朗德稱,加州應採用多種方式應對乾旱,包括:諸如節水、地表水管理以及水庫管理等。

加州農業局(California Farm Bureau)主席保羅‧聞格爾(Paul Wenger)對這項研究報告回應說,如果加州官方早一點建造更多水庫,那麼乾旱所帶來的損失是可以避免的。聞格爾還表示,農業局早已在地方層面實施了地表水配給制。

責任編輯:王曦