研究显示 干旱恐导致加州损失数十亿美元

加州持续的干旱,让水库水位大减,露出了滩涂。(Getty Images)

【大纪元2014年07月16日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)加州大学戴维斯分校农业和资源经济学名誉教授理查德‧郝威特(Richard Howitt),周二(7月15日)在华盛顿国家媒体俱乐部(National Press Club)举行的研讨会上发布的研究报告中表示,因干旱,加州农业从业者将荒置43万英亩土地,或者是5%的浇灌田地,这将导致加州损失22亿美元,1.7万人将因此而失去工作。

这项由加州大学戴维斯分校流域科学研究中心(Center for Watershed Sciences)发布的研究,应用计算机建模,通过对NASA卫星数据,以及来自州府和联邦的各水利局的数据,分析和预估了当加州在接下来2年持续极度干旱情况下,对加州经济的冲击。

由于加州持续干旱,令加州的农业受到很大的冲击。该研究还显示,如果加州持续少雨少雪,那么农业用水、包括水井抽取的地下水,恐将在1年内告罄。

郝威特敦促农业从业者对农作物浇灌实施地表水配给制,从而让加州447亿美元的农业得益持续发展。

郝威特表示,农业从业者们已经习惯了不断的水供给。郝威特风趣的比喻说,农业从业者们应当把地表水的处理当作自己的退休金帐户一样,知道有多少水可用,用水速度应该是多少。

加州农业比较发达,有超过12类农作物产量居全国之冠,包括:杏仁、朝鲜蓟、葡萄和桃子等。加州农业产值在整个加州经济中接近占5%,郝威特表示,鉴于加州已经是世界第7大经济体,所以这个数字是很大的。

加州大学戴维斯分校流域科学研究中心主任杰依‧朗德(Jay Lund)表示,并不寄希望于明年的厄尔尼诺现象将解救加州的干旱。朗德称,加州应采用多种方式应对干旱,包括:诸如节水、地表水管理以及水库管理等。

加州农业局(California Farm Bureau)主席保罗‧闻格尔(Paul Wenger)对这项研究报告回应说,如果加州官方早一点建造更多水库,那么干旱所带来的损失是可以避免的。闻格尔还表示,农业局早已在地方层面实施了地表水配给制。

责任编辑:王曦