美国加州宣布强制限水 违者每天罚500元

sprinkler of automatic watering in garden

【大纪元2014年07月16日讯】(大纪元记者周凤临综合报导)大旱当前,加州节水不力,7月15日,经过一整天的听证,加州水资源调配委员会通过了重罚浪费水行为的提案,从8月1日开始的270天内,对浪费水的用户课以每天最高至500美元的罚款。委员会还可视干旱具体情况,决定是否将此规定延期。

根据水资源管理委员会的规定,以下浪费用水的行为在处罚之列:
1)户外用水外溢到非灌溉区域,比如人行道,马路,停车场等;
2)洗车时水管没有安装开关或喷头;
3)用水冲刷过道、车道、人行道等设施;
4)喷泉等设施使用饮用水而非可循环用水。

同时新规还要求城市的供水机构要严格执行节水方案,比如限制居民的户外用水天数。管理委员会要求供水机构从十月起,记录和报告每位居民每天的用水量。执行不利的机构将会吃高达1万美金的罚单。

重罚浪费水行为 势在必行

据水资源调配委员会估计,城市和城郊用水量占整个加州用水量的20%,其中有一半是户外用水;加州农业用水占总用水量的75%。

委员会主席费莉西亚‧玛库斯(Felicia Marcus)表示,对加州城市居民来说,要帮助减轻水利供给系统的压力,为干旱解决方案作出贡献,还有很长的路要走。

玛库斯表示,对于城市居民来说,没有见识过无水可用,得依靠水车送水配给的情况。她还表示,如果秋天还不下雨,甚至秋天以后都不下雨,越来越多的地区将出现水用罄的情况,我们应当避免这种状况。

加州用水不降反增1%

根据水资源调配委员会周二发布的用水情况调查情况显示,大旱当前,2014年加州用水量不仅未能下降,反而增加了1%。今年1月底,加州州长布朗宣布加州处于干旱紧急状态时,曾制定了加州用水量下降20%的预订计划。

上月不完全统计显示,加州整体用水量下降了5%,但经水资源调配委员会的修正,发现加州整体用水量不仅未能下降,反而增加了1%。

历史经验 节水需及早

水资源调配委员会表示,目前加州有1千万人所生活的区域采取了积极的节水措施,并遵守了限水令。委员会还表示,根据1977年大旱所学到的经验,节水的关键是要及早。

地方水利局虽然表示理解加州干旱的情况,但他们认为,用水视地区不同差异极大。比如,圣伯纳蒂诺(San Bernardino)用水需求跟旧金山(San Francisco)相比差异就很大。各水利局负责人认为,加州节水不应该采用一刀切的做法。

东湾大都会设施区称,在历史上还没有居民因为浪费水而被罚款,他们的做法很简单:对浪费水的用户掐水。

阿拉米达(Alameda)县水利局表示,目前收到350个浪费水的举报,他们的做法是给用户去信,要求他们节约用水。

得益于赫奇赫奇水库(Hetch Hetchy Reservoir),旧金山的居民节水的压力远不如沙加缅度那么迫切,在沙加缅度,因为水源极度短缺,居民已经减少了10%的用水。

或将采取下一步措施

玛库斯表示,若每天500美元罚款的强制节水措施不起作用,那么还将考虑下一步措施,包括要求各水利局解决水管漏水问题,花园浇灌实施更严格限制,以及要求水利局对用水增加的用户增加水费等。

(责任编辑﹕任一志)