世界上有多少個神秘點?

早就聽朋友推薦, 灣區有個神秘點,應該到那里去看看,那里有一些神秘的現象,現代科學解釋不了,非常值得一看。

正好這兩天有朋友一家人從國內來灣區旅遊,我決定和他們一起去玩玩神秘點,探探究竟,看看它到底有多神秘。

神秘點離我們住初並不很遠,開車一個多小時就到了。它的門臉不大,但看起來挺亮堂。門票是事先在網上預定的,每人6美元。去那里的遊客還蠻多的,當天現買票恐怕很難。订票要到它的官方网上去订。网址:http://www.mysteryspot.com

我们是跟十五六個人组成一組,有兩個導游給講解。

IMG_6337

到了那里我才理解為什麽它叫神秘點,而不是神秘區或神秘谷,因為發生神秘現象的整個區域不大,鋪平了大概都超不過1000平米。所以叫作“點”更為精確。

這里被認為非常奇葩的一點是:明明是水平的地面(用水平尺測量判定的),兩個人站在水平尺兩端,調換位置後,相對高度就發生了變化。

IMG_6374

IMG_6373
圖:站在一個水平板子上的一些人調換位置后,相對高度發生變化

另一點不可思議的是: 在被水平儀測為是一個平面的板上,小球和水往某一個方向滾或流,而不是靜止在那里。

IMG_6356

IMG_6359圖:小球和水在水平板子上都往一個方向滾和流

一些人猜測,這里可能是地下埋藏了什麽金屬物改變了磁場,也有理論說是臭氧層空洞或巖漿渦流等,林林總總,不一而足。總之,到目前為止科學家們還沒有給出什麽令人滿意的解釋。也就是說,它仍然是一個謎。

文/圖:明芳
責任編輯:趙亮