世界上有多少个神秘点?

早就听朋友推荐, 湾区有个神秘点,应该到那里去看看,那里有一些神秘的现象,现代科学解释不了,非常值得一看。

正好这两天有朋友一家人从国内来湾区旅游,我决定和他们一起去玩玩神秘点,探探究竟,看看它到底有多神秘。

神秘点离我们住初并不很远,开车一个多小时就到了。它的门脸不大,但看起来挺亮堂。门票是事先在网上预定的,每人6美元。去那里的游客还蛮多的,当天现买票恐怕很难。订票要到它的官方网上去订。网址:http://www.mysteryspot.com

我们是跟十五六个人组成一组,有两个导游给讲解。

IMG_6337

到了那里我才理解为什么它叫神秘点,而不是神秘区或神秘谷,因为发生神秘现象的整个区域不大,铺平了大概都超不过1000平米。所以叫作“点”更为精确。

这里被认为非常奇葩的一点是:明明是水平的地面(用水平尺测量判定的),两个人站在水平尺两端,调换位置后,相对高度就发生了变化。

IMG_6374

IMG_6373
图:站在一个水平板子上的一些人调换位置后,相对高度发生变化

另一点不可思议的是: 在被水平仪测为是一个平面的板上,小球和水往某一个方向滚或流,而不是静止在那里。

IMG_6356

IMG_6359图:小球和水在水平板子上都往一个方向滚和流

一些人猜测,这里可能是地下埋藏了什么金属物改变了磁场,也有理论说是臭氧层空洞或岩浆涡流等,林林总总,不一而足。总之,到目前为止科学家们还没有给出什么令人满意的解释。也就是说,它仍然是一个谜。

文/图:明芳
责任编辑:赵亮