關於「神秘點」的故事

“神秘點”位於距舊金山以南幾十英里的Santa Cruz的巨杉林(Red Wood,印第安人叫Sequoia)之 中,於1939年被一個考察隊發現。

IMG_4240-s
當時一位紳士要買一塊地蓋房子(不知道他為什麽跑到密林里蓋房子,估計是別墅。現在那里都很偏 僻,70年前一定更是方圓多少英里都沒有人)。結果土地原先的擁有者,一家公司,一定要搭配一塊山上的斜坡一起賣。等付完款之後,那 家公司才告訴他那個斜坡上有一片地方總出怪事。蓋好的房子會傾斜,很多東西會變形……

神秘點的“直徑”只有40米。有一條很清晰的界限。

站在神秘點界限里面,人會變得矮一些;小球會從低 處向高處滾;有的地方你必須斜著站才能保持平衡。神秘點里的大樹(幾十米高)長的方向和旁邊的樹也有點不一樣。這里聽不到鳥叫。

who tall-adult copy
關於神秘點的解釋,有“幻覺說”、“錯覺說”,有“磁場說”,也有“外星人說”等等。但是導遊使用了水平儀,也經常有自己拿著水平儀來測試的遊客(回頭客),還有 遊客用非金屬的球體,或礦泉水瓶來試驗,結果都是一樣(無法用磁場解釋)。

一踏進建在山坡上的小屋里,明顯的能夠感覺有一個很強的場,感到有點頭暈。肯定不是心理作用。

不管到底怎麽回事,參觀過的人走出來都很開心…..

文/圖:張偉
責任編輯:趙亮