关于“神秘点”的故事

“神秘点”位于距旧金山以南几十英里的Santa Cruz的巨杉林(Red Wood,印第安人叫Sequoia)之 中,于1939年被一个考察队发现。

IMG_4240-s
当时一位绅士要买一块地盖房子(不知道他为什么跑到密林里盖房子,估计是别墅。现在那里都很偏 僻,70年前一定更是方圆多少英里都没有人)。结果土地原先的拥有者,一家公司,一定要搭配一块山上的斜坡一起卖。等付完款之后,那 家公司才告诉他那个斜坡上有一片地方总出怪事。盖好的房子会倾斜,很多东西会变形......

神秘点的“直径”只有40米。有一条很清晰的界限。

站在神秘点界限里面,人会变得矮一些;小球会从低 处向高处滚;有的地方你必须斜著站才能保持平衡。神秘点里的大树(几十米高)长的方向和旁边的树也有点不一样。这里听不到鸟叫。

who tall-adult copy
关于神秘点的解释,有“幻觉说”、“错觉说”,有“磁场说”,也有“外星人说”等等。但是导游使用了水平仪,也经常有自己拿着水平仪来测试的游客(回头客),还有 游客用非金属的球体,或矿泉水瓶来试验,结果都是一样(无法用磁场解释)。

一踏进建在山坡上的小屋里,明显的能够感觉有一个很强的场,感到有点头晕。肯定不是心理作用。

不管到底怎么回事,参观过的人走出来都很开心.....

文/图:张伟
责任编辑:赵亮